22:35 2 сентября | Футбол — РПЛ
Газета № 7724, 03.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Геннадий Орлов: "Стадионы и поля появились, а вот футболисты - нет"»

Орлов о матче "Зенит" - "Спартак": "Ребята, мало тренируетесь! Мышцы не готовы к нагрузкам"

Геннадий ОРЛОВ. Фото Евгений АСМОЛОВ/ФК "Зенит" 2 сентября. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 0:0. Артем ДЗЮБА (слева) и Георгий ДЖИКИЯ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Геннадий ОРЛОВ. Фото Евгений АСМОЛОВ/ФК "Зенит"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур. "ЗЕНИТ" - "СПАРТАК" - 0:0

Известный телекомментатор остался недоволен качеством футбола в матче "Зенит""Спартак".

– Результат в принципе закономерен, – начал Орлов. – Обе команды отдали все силы. Встречались лидеры нашего чемпионата. То есть, своеобразная реклама российского футбола.

– И как вам реклама?

– Вы знаете, мы все время жаловались, что нет стадионов, полей. Теперь они у нас есть . Но нужно, чтобы еще были и футболисты. Надо стараться играть в одно касание. А тот брак, который мы увидели… Два-три касания. Игроки какие-то неуверенные в себе. Странно. Ведь поверил же в себя Дзюба – вот у него и получилось. Играйте в одно касание!

– Сумбурный футбол?

– Много борьбы, старания. Все друг другу мешают. Но самое главное – надо брать игру на себя, обводить, что-то делать…

– Как оцените судейство? Были ли пенальти на Педро Роше и Дриусси?

– Здесь можно сказать только одно. Надо вводить видеоповторы, чтобы разбираться во всех нюансах. Игроки тоже уже наловчились падать, обманывать. Но в некоторых эпизодах Москалев разобрался хорошо. Пусть руководство судейства оценивает. Считаю, у Москалева не было никакого умысла, никому не подсуживал.

– "Спартак", на ваш взгляд, подсел во втором тайме физически?

– Ну же видели, сколько игроков падало на газон. У них ноги судорогой сводило. Это показатель того, что мышцы не готовы к таким нагрузкам.

– У спартаковцев?

– У тех, кто падал. Набиуллин же тоже упал. О чем это говорит? Ребята, мало тренируетесь! Я сейчас смотрю все матчи. Назовите мне игру чемпионата России, где футболисты все 90 минут держали высокий темп?

– С ходу не назову.

– Даже и не пытайтесь! Его нет. Вот таков уровень нашего футбола… Поставьте на высокий уровень учебно-тренировочную работу и подведите футболистов к лучшей физической форме. Тогда они будут держать темп все 90 минуты. Посмотрите на Англию. Почему они бегают все 90 минут? И играют больше матчей в полтора раза, чем мы. Это обращение к игрокам.

Матч держал в напряжении. Команды заслуженно разделили по очку. "Зенит" был чуть-чуть поближе к победе, но не реализовал свои шансы. Кстати, у "Спартака" был очень хороший момент, когда Джикия пробил головой. Как его упустили одного? Прорехи в обороне. Правда, эта ничья в пользу "Зенита".

– Почему?

– Перед паузой на матчи сборных "Зенит" опережает "Спартак" на два очка. А скоро уже должны появиться на поле Маммана и Кокорин. И это, безусловное, усиление!

– Не показалось, что "Зенит" атаковал слишком прямолинейно – в основном забросами?

– "Зенит" так и играет в последних матчах. Тактика зависит от возможностей игроков. Почему выходят Эрнани и Заболотный? Да потому что у них высокий рост. И получается, что играют четыре центральных нападающих – Дзюба, Ерохин, Эрнани и Заболотный. За счет такого давления Семак несколько матчей и выиграл.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги,
календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

22251 чел.

"Зенит" - "Спартак": кто финиширует выше в чемпионате-2018/19?
54.1%
"Зенит"
45.9%
"Спартак"
Газета № 7724, 03.09.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...