22:45 28 июля | Футбол — РПЛ
Газета № 7694, 30.07.2018

Массимо Каррера: "Луиза Адриану увидите на поле уже с "Локомотивом"

28 июля. Москва. Тушино. "Спартак" - "Оренбург" - 1:0. Массимо КАРРЕРА (слева) и Владимир ФЕДОТОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Массимо КАРРЕРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Владимир ФЕДОТОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
28 июля. Москва. Тушино. "Спартак" - "Оренбург" - 1:0. Массимо КАРРЕРА (слева) и Владимир ФЕДОТОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й тур. "СПАРТАК" – "ОРЕНБУРГ" – 1:0

Главные тренеры "Спартака" и "Оренбурга" – о матче первого тура чемпионата России

Игорь РАБИНЕР
из Тушина

– Мы сделали все, что могли сделать против команды, которая закрывалась в своей штрафной, – сказал Каррера. – Не было пространства для наших нападающих. Мы пытались выдергивать соперников за счет владения мячом, создавали моменты, но не смогли ими воспользоваться. Конечно, можно играть лучше, но многое также зависит от соперника.

– Этот матч не напомнил вам игры прошлого года, когда "Спартак" не мог вскрыть оборону оппонентов, и в концовке у тех возникал момент, а порой и не один?

– Да. "Оренбург" создал один шанс в конце игры. У нас же были и другие моменты, чтобы забить. Для меня самое главное – победа. То, что касается самой игры, мы над ней работаем, и у нас есть время. Это всего лишь первый тур. Нам еще только предстоит набрать стопроцентную форму. Но я доволен, потому что ребята выложились на все сто. Если встречаешь команду, которая играет в футбол, это приятнее для зрителей. Здесь же приходилось взламывать насыщенную оборону.

– Впереди у "Спартака" таких игр – штук двадцать, не находите? Сможете сделать так, чтобы дальше было легче?

– Попытаемся. Когда есть возможности, их надо реализовывать. Многие команды против "Спартака" играют именно так. Мы же, чтобы их вскрыть, работаем над изучением слабых точек соперников.

– Сегодня вы резко реагировали на попытки Боккетти развивать атаки по центру. Была установка делать это через фланги?

– Да. Играя через центр, мы рисковали контратаками. Готовили план на игру, зная, что центр должен быть закрыт. Играть следовало через фланги, где были слабые точки у "Оренбурга". А почему Боккетти так поступал? Потому что он не робот. Я не командую джойстиками, это живые люди.

– Чем обусловлен выбор Ломовицкого на правый фланг атаки? Ташаев еще не в форме? И как оцените его 25 минут на поле?

– Тем, что Ломовицкий провел с нами все сборы, и я знаю, что он может дать команде. Ташаев, в свою очередь, вышел хорошо.

– Не было мысли выпустить его вместо Квинси, а не Ломовицкого?

– В тот момент я видел эту замену таким образом. Квинси более опытен, может пробить или навесить. Но не потому что Ломовицкий плохо играл.

– Как оцените его игру?

– Он играл ради команды. Есть ведь не только атака, но и оборона. Он сделал то, что должен был сделать, и то, о чем мы его просили. В первом тайме крайние играли слишком близко к защитникам. А должны были находиться между линиями. Но в общем и целом он провел хороший матч.

– Почему у Квинси совершенно не шел дриблинг?

– У него было мало пространства. Когда нет места, чтобы убежать от защитника, форварду становится сложнее. Квинси провел хороший матч, играл ради команды, и поэтому я доволен.

– Что с Луизом Адриану?

– У него небольшая проблема, уже на этой неделе он будет в общей группе, и с "Локомотивом" вы увидите его на поле.

28 июля. Москва. "Спартак" - "Оренбург" - 1:0. Болельщики соскучились по клубному футболу.

– Есть ощущение, что "Спартак" в межсезонье уделял повышенное внимание розыгрышу стандартов.

– Мы уделяем нужное время всем деталям. И над теми же стандартами всегда работали, в том числе и в прошлом году.

– Как проходит коммуникация с Раулем Рианчо, который сидит на трибуне?

– Я вижу игру своими глазами, он – своими. Потом обмениваемся мнениями. Техники, чтобы делать это в режиме онлайн, у меня нет.

– Не стало ли проблемой, что сегодня несколько игроков "Спартака" присутствовали на встрече с президентом России?

– Вообще не проблема! Напротив, рад, что они встретились с президентом, и горжусь ими. Зобнин отыграл 90 минут очень хорошо. Не думаю, что встреча с главой государства как-либо его, как и остальных, отвлекла. Рад был позволить им пойти на эту встречу, потому что они этого заслужили.

– Можно сказать, что Максименко – первый номер до выздоровления Селихова?

– На данный момент Максименко является вратарем "Спартака". Сегодня он играл. Пока мы сделали такой выбор. Дальше посмотрим.

– Кто поедет на ответный матч "Базель"ПАОК?

– Джерри Джероза.

– Вы вернулись к сотрудничеству с ним?

– А мы и не прекращали. Это мой человек, я ему доверяю. Он общается с моим помощником, они передают другу другу информацию, выделяют слабые точки команд.

– Джероза снова будет работать только на Лиге чемпионов?

– Да.

– Наконец-то в центре полузащиты воссоединился чемпионский треугольник ФернандуЗобнинГлушаков. Вы сделаете ставку на них?

– Делаю ставку на всех наших игроков. Сегодня поставил на эту тройку, но, помимо них, есть и другие футболисты. Они провели хороший матч, как и вся команда. Безусловно, в первом тайме они слишком высоко держали позиции, отнимая пространство у Квинси и Ломовицкого. Но, помимо этого, они сыграли хороший матч, и я доволен ими.

– На сегодня кого хотели бы видеть соперником по Лиге чемпионов – ПАОК или "Базель"?

– "Базель" только что сменил тренера. Посмотрим, что он покажет. Это разные команды. Одна играет 4-4-2, другая – 4-3-3. Никого из них не предпочитаю.

– Вариант с уходом Попова в аренду исключен?

– На данный момент Попов – игрок "Спартака". Он в моем распоряжении, я им пользуюсь. Мы выяснили с ним определенные моменты, и я доволен, что все уладилось. Это еще один плюс для "Спартака".

Владимир ФЕДОТОВ: "С ОПТИМИЗМОМ СМОТРИМ В БУДУЩЕЕ"

– Пропустили нелепый гол, – сказал главный тренер "Оренбурга". – В такой ситуации нужно было сыграть проще, выбить кулаком мяч за линию штрафной и спокойно занять позиции в обороне. В целом по игре – оборонялись, терпели, ждали свои шансы. Были острые моменты, один из которых в конце матча могли реализовать, когда Афонин с 11-метровой отметки умудрился попасть в соперника. Знали, что будет делать "Спартак", были к этому готовы. Дальние удары с тех позиций, откуда они наносились соперниками, иногда забиваются, но редко. В остальном в оборонительном плане выглядели прилично.

– При выборе вратаря учитывали, что в прошлом сезоне Довбня провел два очень успешных матча против "Спартака" за "СКА-Хабаровск", пропустив лишь один гол в добавленное время?

– Евгений (Фролов) с нами был в прошлом сезоне и не дал повода усомниться в своих качествах. Про Довбню мы знали. Но сегодня никаких претензий к вратарю, кроме этой досадной ошибки, у меня нет. Он играл надежно и уверенно. Все остальное снял. Особенно удар Зе Луиша после стандарта – был очень симпатичный сейв.

– Каковы амбиции у вашей команды?

– К сожалению, за этот период мы провели сборы в усеченном режиме. Ждали усиления, но пока не получилось. Надеемся, что появится свежая кровь в опорной зоне, в линии атаки. У нас там один Козлов, сегодня некем было усилить. С оптимизмом смотрим в будущее. Будем настраиваться на следующий матч и двигаться дальше.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

78631 чел.

Кто выиграет чемпионат России по футболу-2018/19?
7.1%
Локомотив
14.1%
ЦСКА
37.1%
Спартак
3.0%
Краснодар
33.2%
Зенит
5.5%
Кто-то другой
Газета № 7694, 30.07.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...