19:10 11 августа | Футбол — РПЛ

Судейство матча "Енисей" - ЦСКА: скандал или нет?

Главный арбитр матча "Енисей" - ЦСКА в Тюмени Роман ГАЛИМОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Момент с отменой гола "Енисея". Момент с отменой гола "Енисея". Момент с отменой гола "Енисея". Момент с пенальти в пользу ЦСКА. Момент с пенальти в пользу ЦСКА. Момент с пенальти в пользу ЦСКА. Момент с пенальти в пользу ЦСКА. Твит "Енисей" (позже был удален).
Главный арбитр матча "Енисей" - ЦСКА в Тюмени Роман ГАЛИМОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур. "ЕНИСЕЙ" – ЦСКА – 1:1

Эксперт "СЭ" по вопросам судейства Александр БОБРОВ и известный в прошлом арбитр Сергей ХУСАИНОВ дали оценку ключевым моментам матча "Енисей"ЦСКА в Тюмени

50-я минута. УДАЛЕНИЕ Кирилла НАБАБКИНА

Арбитр Роман Галимов, показавший красную карточку игроку гостей Набабкину, поступил правильно. Защитник в центре поля проявил агрессию и умышленно ударил Огуде ногой в бедро. Такой фол по правилам карается удалением.

Схожее нарушение допустил во встрече 1-го тура "Арсенал" – "Динамо" футболист гостей Тетте, ударивший Чаушича ногой в область паха. Впоследствии КДК РФС дисквалифицировал динамовца на две игры.

Мнение Сергея Хусаинова:

– Набабкин ударил соперника после свистка. Это неспортивное поведение, красная карточка показана абсолютно правильно. А вот желтую карточку Фегору Огуде поставлю под сомнение, на мой взгляд, он играл в мяч. Стоит ли применять к Набабкину дополнительные санкции? Не думаю. Инспектор матча Юрий Чеботарев, скорее всего, не внесет это в протокол.

73-я минута. ОТМЕНЕННЫЙ ГОЛ "ЕНИСЕЯ"

Момент с отменой гола "Енисея".
Момент с отменой гола "Енисея".

Бригада арбитров во главе с Романом Галимовым приняла верное решение, не засчитав взятие ворот гостей. В том эпизоде Саркисов в момент передачи Ятченко немного забежал за линию офсайда. Это заметил второй ассистент Арам Петросян и дал соответствующий сигнал, зафиксировав положение "вне игры". Саркисов бил по воротам уже после свистка Галимова.

Момент с отменой гола "Енисея".
Момент с отменой гола "Енисея".

Мнение Сергея Хусаинова:

- Гол Саркисова был чистый. Там не было нарушения. На мой взгляд, нападающий забивал по правилам.

Момент с отменой гола "Енисея".
Момент с отменой гола "Енисея".

78-я минута. ПЕНАЛЬТИ В ПОЛЬЗУ ЦСКА

Момент с пенальти в пользу ЦСКА.
Момент с пенальти в пользу ЦСКА.

Арбитр Роман Галимов, назначив пенальти в ворота хозяев поля, допустил ошибку. В том эпизоде Бодул слегка коснулся левой рукой туловища Мариу Фернандеса, после чего защитник красно-синих упал на газон. Сложно сказать, какого рода нарушение усмотрел судья в действиях игрока "Енисея", но он почти мгновенно указал на 11-метровую отметку.

Момент с пенальти в пользу ЦСКА.
Момент с пенальти в пользу ЦСКА.

Мнение Сергея Хусаинова:

– Вопиющее безобразие судейского комитета. Грубая ошибка Романа Галимова. Там не было пенальти. Он не в первый раз допускает грубые ошибки. Этот игровой момент свидетельствует о низком уровне судейства в России.

Момент с пенальти в пользу ЦСКА.
Момент с пенальти в пользу ЦСКА.

РЕАКЦИЯ "ЕНИСЕЯ"

После матча "Енисей" оставил в своих соцсетях такое сообщение (позже твит был удален): "Левый пенальти, незасчитанный чистый гол. Итог: ничья с ЦСКА. Привет, РПЛ"

Директор "Енисея" Денис Рубцов – "СЭ":

– Бог им судья, этой бригаде арбитров. Вот такая реакция от клуба будет, больше ничего. У нас есть для этого начальник команды, есть заместители, которые этим занимаются. Не комментирую судейство. Я доволен своей командой. Ребята, которые играли, молодцы. Им большое спасибо за это. И за поддержку болельщикам спасибо, которые приехали в Тюмень. (Арман МКРТЧЯН)

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

8778 чел.

Как вы оцените судейство матча "Енисей" - ЦСКА?
4.5%
Нормально, арбитры справились с игрой
7.7%
Не без ошибок, но в обе стороны
9.9%
Судья ошибался, но итог справедлив
77.9%
Ошибки судьи оставили "Енисей" без победы
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...