17:15 1 марта | ФУТБОЛ — РФПЛ

Геннадий Орлов:
"Аршавин и Кержаков сдали,
Жирков держит уровень"

Новичок "Зенита" Юрий ЖИРКОВ. Фото ФК "Зенит"
Новичок "Зенита" Юрий ЖИРКОВ. Фото ФК "Зенит"
19
Известный комментатор Геннадий Орлов рассуждает об оскорбительных кричалках "виража" в адрес новичка "Зенита" Юрия Жиркова по ходу четвертьфинала Кубка России с "Кубанью".

– Такая сложилась ситуация, тут уже ничего не поделаешь, – начал Орлов. – Мы, журналисты, всегда будем поддерживать воспитанников своего города, своего клуба. Сразу на ум приходят Мальдини, Тотти. Образцы верности. А в "Зените" были Лев Бурчалкин, Владимир Голубев. Потрясающий защитник! Его Лобановский несколько лет звал в Киев, а он не ушел! А ведь мог из "Динамо" прямиком попасть в сборную… Вот какие были футболисты.

– Сейчас другие времена.

– Пожалуй. Жирков уже достиг в своей карьере практически всего. Выигрывал бронзу чемпионата Европы, выступал в "Челси". Но Англия не легла ему на душу. Все-таки он русский человек и хочет играть у нас.

– Так вот болельщики "Зенита" и не понимают, как за последние пять лет он сменил уже три клуба.

– Постойте, разве он виноват, что менеджеры "Динамо" развалили клуб?

– Значит, его понять вполне можно?

– Жирков хочет играть в клубе, который выступает в Лиге чемпионов. Что здесь плохого?

- Ничего. А как тогда относитесь к кричалке "Магомед Жирков"?

– Переход Жиркова в "Анжи"? Как вам сказать… Всегда найдется дьявол, который тебя искушает (смеется). Так случилось. Но тот проект быстро развалился. Юрий оказался в "Динамо", теперь и бело-голубые уже совсем не те… И тут поступает предложение от "Зенита". Почему не пойти? Тем более у него повышаются шансы поехать на чемпионат Европы.

– Вы так думаете?

– Конечно. Посмотрите, какую осень провел Дзюба. Это же благодаря партнерам – Данни, Халку и всем остальным.

– Когда "вираж" прекратит третировать Жиркова?

– Думаю, скоро. Все же определяет игра на поле. Того же Дзюбу уже давно не трогают. Кто-то, конечно, не примет Жиркова. Всем не угодишь. Но ведь Володьку Быстрова в итоге приняли! А там ситуация была гораздо сложнее.

– Не до конца понятно, вы в данной ситуации понимаете болельщиков "Зенита" или считаете, что они перебарщивают?

– Вы знаете, часто фанаты выступают как санитары что ли. Они показывают Жиркову: парень, значит, ты что-то не то напахал в этой жизни, где-то был не прав (смеется). Все образуется.

– Разделяете упрек "виража" в адрес политики клуба: "Раньше были Аршавин и Кержаков, а теперь старый "конь" Жирков"?

– Ребята, а причем тут возраст? Не надо смотреть в паспорт. Горшков в "Зените", Игнашевич в ЦСКА. Вот настоящие примеры для подражания. Возраст тут не причем, все зависит от спортивной формы. А Зырянов, Семак? Играли потрясающе в свои годы. Потрясающе! Сегей Семак вообще уникальный футболист. Пожалуй, только Семака и Андрея Тихонова обожают все болельщики. К ним не может быть никаких претензий. Это вновь к вопросу об авторитете Жиркова.

– То есть, Жирков сейчас пригодится "Зениту" больше, чем Кержаков и, тем более, Аршавин?

– При всем уважении к Аршавину и Кержакову, они сдали в игре. А Жирков по-прежнему держит уровень. А вообще в таких вопросах последнее слово за тренером.

– Надеялись, что этой зимой "Зенит" предложит Аршавину административную должность в клубе?

– Так ему сразу же предложили пост в клубе. Никаких вопросов нет. И Кержакову, и Аршавину гарантировано такое место в "Зените". Им об этом сказали. Просто они еще хотят поиграть. Не сомневайтесь, к ним великолепное отношение. А как может быть иначе.

– Уважаете решение Кержакова поехать играть в Швейцарию?

– Уважаю. Он бросил вызов, прежде всего, самому себе. Ведь спортсмен должен победить себя – свою лень, проблемы и так далее. Александр не стал просто выбивать деньги, а пошел на меньшую зарплату, в более скромный клуб. Видно, как он хочет играть в футбол!

– Верите, что вернется в сборную?

– Да кто ж знает… Я хочу пожелать ему удачи.

– Поймете Аршавина, если он решит завершить карьеру в "Кайрате"?

– А почему нет? Это выбор Андрея. Значит, он хочет еще поиграть.

– Многие болельщики между тем считают, что ему лучше завершить карьеру уже сейчас…

– Легко так говорить. Это очень тонкий момент. Я столько раз с таким сталкивался. Представляете, как трудно принять решение повесить бутсы на гвоздь. Мне, например, до сих пор иногда снится, как меня включают в основной состав на игру.

– Состав "Зенита"?

– Не только. Разных команд. Причем иногда снится, что меня сам Лобановский вызывает. Я дружил с ним. Я 10 сезонов отыграл, ездил на сборы с 16 лет, но рано закончил. Травма…Но мне до сих пор снится та жизнь. А каково сейчас Аршавину? Он же не может без футбола, для него это образ мышления. Как это все сразу закончить? Желаю Андрею и Саше Кержакову успехов. Представляете, если Кержаков вернется на свой прежний уровень, в сборную, то его и в Зенит" позовут. Тренер ведь поменяется. Значит, он окажется победителем. Будем следить и пожелаем им успехов

результаты опроса
11546 чел.
Кто лучше всех провел трансферную зиму-2016?
"Зенит"
45.6%
ЦСКА
24.4%
"Краснодар"
1.8%
"Ростов"
8.1%
"Кубань"
4.2%
"Локомотив"
1.4%
"Спартак"
8.0%
Кто-то другой
6.7%
19
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (19)
Войти, чтобы оставить комментарий

Пол Пот

геннадий сергеевич, у меня к вам вопрос, а что будет делать дзюба на евро без дани и халка?

14:57 2 марта

pchela_tr

Хмм... помню как он клялся в любви шаве и кержу в своих репортажах про зенит времен петржела и адвоката. Сколько раз он говорил , что такой связки, таких нападающих не было до этого в зените никогда. Как восторгался их голами на протяжении доброго десятилетия. А тут про все про это забыл и вспоминает бурчалкина и голубева...старческим маразмом попахивает, геннадий сергеевич...

09:22 2 марта

Orange.

Сразу скажу, зацепился за фразу, которая гадкая для меня. Честно - неприятно такое слышать - когда так говорят даже мои близкие... "вась-вась"..." Но ведь Володьку Быстрова в итоге приняли!"... такой Уважаемый Геннадий Сергеевич и простой "Володька". Знаю, что статья про другое. Знаю что неправильно, но я рад, что время не стоит на месте и часики идут не только для меня

22:28 1 марта

Tvorec

Хотелось бы про дружбу с Лобановским поподробнее.... Так врать может только Гена Орлов!... И футболист был никакой... Может и из-за травмы ушёл. Но ушёл незаметно. Потому-что футболист был незаметный... И комментатор никакой... Ляпнет что-нибудь, а потом долго что-то объясняет всем, а главное самому себе не может объяснить чего наговорил...

22:08 1 марта

Андрей6878

Юра воспитанник тамбовского Спартака. И ему он долгое время помогал - стипендии молодым футболистам платил(прибавку к зарплате), автобус подарил и т.д. Вот патриотом какого клуба он должен быть. А все остальные клубы это просто работа. Где платят больше там и играет. Я посмотрел бы на этих дебилов с виража, которые горазды кричать оскорбления, как они повели бы себя если бы кому то из них пару лямов евро предложили чтоб они пошли за динамо болеть. Наверно кроме Д"Артаньяна никто б не отказался, поэтому они ТЫСЯЧА ЧЕРТЕЙ! Орлов - старый козел! Комментирует хе..во, не объективно. Интервью попахивает нафталином.

20:56 1 марта

foreverCSKAforever

Читатель1, только бы не сглазить!

20:56 1 марта

Бегущий человек

Как много добрых людей посещают сайт.

20:55 1 марта

beowulf

жирков, кокоша, денисов, широков, быстров, - вот самые главные иудеи и иуды !!!! тварит. ваш футбол кончился ))))

19:38 1 марта

beowulf

– Жирков хочет играть в клубе, который выступает в Лиге чемпионов. так и выступал бы в челси. чего там нам орёл гонит ? это же мечта всех футболистов - играть в челси. или , хоть на лавке сидеть. но ты в челси ! что ещё надо ? жизнь удалась. ты в истории. а он даже при поддержке абрама там не удержался даже на лавке. вот и уровень. а потом не цска или зенит... потом анжи. родной русский анжи, где керим баблом засыпал. да и потом не цска и не зенит и не европа средненькая, а динамо. куда уж роднее ? самый любимый клуб. и дядя изя ротенберг. ЖИРКОВ ! А ТЫ ЧАСОМ НЕ ИЗИУДЕЕВ ??? чёрт абаный !

19:33 1 марта

sb1006

Но Англия не легла ему на душу./// Мне вот Англия тоже на душу не ложится и, наверное, поэтому тоже в "Челси" не играю.

19:16 1 марта

читатель1

Жирков в анжи- пришел ,проект быстро развалился. Жирков в динамо - пришел менеджеры развалили динамо. Жирков в зените- ?

19:14 1 марта

serzheo

Это ж надо было двух .... взять. А после этого разбирать "зачем и почему" просто.... походу кто-то из манагеров "откатился". А теперь нам втюхивают чувака, который думает что в Бразилии говорят по бразильски, ну и этого... как там его, который скамейки протирает.

18:47 1 марта

Alexis33

За деньги зенитовского руководства что угодно скажет.маразматик продажный

18:28 1 марта

serzheo

И Жирков, и тем паче Ленивый Кока должны уже быть в Азии. А в Зените - Ходжаниязов и Гасилин. Это провал менеджмента.

18:17 1 марта

Slim Taller

И Жирков и Кокорин хорошее усиление для Зенита.А бараны зенитовские пусть орут что хотят.Лиллипуты и Гулливеры,и иже с ними такое же отребье.

17:56 1 марта

Aborigen06

это чудо своих сдает... дааа уж...

17:55 1 марта

Монте-Кристо(Мститель) .

Читал на днях огромное интервью Орлова по случаю его 70-летия. Вменяемый человек, хотя и с гнильцой, по-черному ругает советскую власть, которая ему все дала и сделала тем, кто он сейчас есть.. Но когда речь пошла в интервью о Зените, то стал абсолютно невменяемый. Такой бред там понес. Так и тут, явная ахинея. Жирков ничем не сильнее сейчас Кержакова. Думаю, что наоборот, Кержаков сильнее Жиркова. Ну Аршавин тот труп. Кстати, в интервью Орлов сказал, что Харламова и Гусева отправили в Чебаркуль из-за пьянки. Тарасов их поймал. И еще, об этом в начале 70-х все знали. Потом как-то забылось.

17:52 1 марта

serzheo

Орлов держит марку, здесь все понятно. Но это не отменяет провала менеджмента Зенита. Какой Жирков? Какой Кокорин? Это просто бред.

17:42 1 марта

MAKKOR

Посмотришь Гена какой уровень он вам привезет, не смешил бы народ

17:40 1 марта

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ