13:00 28 июля | Футбол — РПЛ

10 молодых игроков РПЛ, которые должны проявить себя в стартовавшем сезоне

Никита ЧЕРНОВ, Федор ЧАЛОВ, Александр ЛОМОВИЦКИЙ. Фото "СЭ" Рифат ЖЕМАЛЕТДИНОВ. Фото ФК "Локомотив" Иван ИГНАТЬЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ Александр ЛОМОВИЦКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ
Никита ЧЕРНОВ, Федор ЧАЛОВ, Александр ЛОМОВИЦКИЙ. Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Кто они, эти юные таланты?

Ильзат АХМЕТОВ, ЦСКА
Полузащитник, 20 лет

"Казанский Месси" – воспитанник академии Коноплева. В "Рубине" он дебютировал еще несколько лет назад, в техничного парня верил Билялетдинов. Хави Грасия, несмотря на обилие дорогостоящих легионеров, тоже ставил Ахметова в состав. Однако с весны 2017 года Ахметов, а вернее его агенты, стали конфликтовать с руководством "Рубина". В итоге прошлый сезон был для него потерян. Этим летом Ахметов тренировался с "Зенитом", однако оказался в итоге в ЦСКА.

Идрисса ДУМБЬЯ, "Ахмат"
Полузащитник, 20 лет

Рослый ивуариец, набравшийся опыта в чемпионате Бельгии, принадлежал "Андерлехту". Подобные покупки всегда интригуют. Если очередной Думбья быстро освоится, то почему бы ему не повторить путь своего однофамильца Сейду и стать звездой? Хотя бы в Чечне.

Рифат ЖЕМАЛЕТДИНОВ, "Локомотив"
Нападающий, 21 год

Рифат ЖЕМАЛЕТДИНОВ. Фото ФК "Локомотив"
Рифат ЖЕМАЛЕТДИНОВ. Фото ФК "Локомотив"

Чемпион Европы среди юношей на два года покидал родной "Локомотив", но раскрыться в "Рубине" по-настоящему у него не получилось. Теперь он начнет все с нуля под руководством Юрия Семина. Матчей у "Локо" будет много, так что шанс у Рифата наверняка будет.

Иван ИГНАТЬЕВ, "Краснодар"
Нападающий, 19 лет

Иван ИГНАТЬЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Иван ИГНАТЬЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ

Талантливый форвард уже радовал Сергея Галицкого и болельщиков команды голами, но лишь эпизодически, потому что за основу успел сыграть совсем мало. Тем не менее статистика впечатляет: в 6 матчах на счету Игнатьева 3 гола. А в турнире молодежных команд он вообще поставил на поток хет-трики. И даже покер делал.

Александр ЛОМОВИЦКИЙ, "Спартак"
Полузащитник, 20 лет

Александр ЛОМОВИЦКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ
Александр ЛОМОВИЦКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ

У "Спартака", с учетом наличия дубля и второй команды, всегда много резервистов. Но редко кому удается полноценно проявить себя в основе. Этим летом на сборах классно выглядел левша Ломовицкий, которого Каррера использовал в основном на правом фланге. Хавбек не боится идти в обводку, импровизирует. Но получится ли показать это на уровне премьер-лиги?

Еркебулан СЕЙДАХМЕТ, "Уфа"
Нападающий, 18 лет

Еще один "Месси", но из Казахстана. На родине парны уверены, что его ждет большое будущее. Он уже играет за первую сборную. А перейдя из родного "Тараза" в "Уфу" прошлой зимой и сыграв в марте против "Анжи", Сейдахмет стал первым игроком премьер-лиги, родившимся в 2000 году.

Дмитрий СКОПИНЦЕВ, "Ростов"
Защитник/полузащитник, 21 год

На сегодня нет ни одного левого защитника с российским паспортом, который не просто талантлив, но и стабильно играет на высоком уровне. Резвый Скопинцев – один из немногих, но со стабильностью у него тоже проблемы. Любопытно, обуздает ли Валерий Карпин чересчур атакующего и порой слишком эгоистичного парня.

Илья СКРОБОТОВ, "Зенит"
Защитник, 18 лет

Роберто Манчини не добился в России успеха. Но если искать плюсы в его работе, то один из них – ставка на школьника (!) Скроботова, которого он не просто привлек к основе, но и выпускал на поле. 18 апреля в своем втором матче в премьер-лиге – против "Динамо" – юный игрок вышел на замену на 88-й минуте и забил победный гол, став первым игроком 2000 года рождения, отличившимся в чемпионате России. То есть пошел еще дальше Сейдахмета. Даст ли Скроботову шанс Семак?

Федор ЧАЛОВ, ЦСКА
Нападающий, 20 лет

Можно сказать, что форвард армейцев уже себя проявил. В его активе уже более 30 матчей и 12 голов в премьер-лиге, участие в Лиге чемпионов и Лиге Европы, вызов в сборную России. Тем не менее мы вправе ждать от Федора еще большего. К тому же для доверия молодым в ЦСКА сейчас наилучшая атмосфера.

Никита ЧЕРНОВ, ЦСКА
Защитник, 22 года

Расставание с братьями Березуцкими и Игнашевичем – грустное, но назревшее событие. Чернов набрался опыта по арендам, и у него есть все, чтобы стать в ЦСКА основным наследником ушедших ветеранов.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...