17:55 15 апреля | Футбол — РФПЛ

Евгений Кафельников: "Может, Педро Рошу вообще купили за две копейки? В таких играх и проявляется класс..."


Олимпийский чемпион, известный болельщик "Спартака" Евгений Кафельников считает, что у красно-белых нет среднего уровня, ниже которого команда не может позволить себе опуститься. Также теннисист разочарован выходом на замену бразильца Педро Роши.

– "Спартак" лишился титула? – вопрос Кафельникову.

– Не знаю. Мне сейчас арифмитическая ситуация не до конца известна.

– Пять очков отставания от "Локо", плюс у команды Юрия Семина игра в запасе.

– Теоретически еще возможно отстоять титул. Да и математически – тоже. Но в реальности это едва ли удастся.

– Главная причина поражения в Екатеринбурге?

– Мне кажется, у "Спартака" нет среднего уровня, ниже которого нельзя опускаться. Красно-белые, к сожалению, за счет класса порой не могут победить слабых соперников.

– Во втором тайме у "Спартака" не было плана?

– Да черт его знает. Считаю, сказалась нехватка Луиза Адриану в атаке.

Зе Луиш не убедил?

– Луиз Адриану за счет мастерства всегда стягивает на себя нескольких защитников. Сегодня Зе Луиш этого не сделал. Ему не достает технического арсенала, чтобы действовать, как бразилец.

– Педро Рошу купили за 12 миллионов евро, а он запорол вернейший момент...

– Послушайте, ну мы же точно не знаем, за сколько его купили. Не хочется считать чужие деньги. Может быть, его за две копейки купили, а мы говорим про 12 миллионов. Может, вообще даром? Был у него один шанс во втором тайме, но ударил во вратаря. Вот в таких играх и виден класс футболиста. Когда у тебя появляется малейшая возможность, нужно ее использовать. Не хочется, чтобы такие поражения превращались в систему. Нужно, чтобы у команды был средний уровень, ниже которого она просто не может себе позволить опуститься. Но сегодня опустились... (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Материалы других СМИ