01:25 20 июня | Футбол — РФПЛ

Андрей Воронин: "Кокорина то смешивают с дерьмом, то превозносят"

1

Бывший нападающий "Байера" и сборной Украины Андрей Воронин в интервью "СЭ" высказал свое отношение к форварду "Зенита" Александру Кокорину. По словам экс-форварда "Динамо", при новом главном тренере питерцев Роберто Манчини он снова сможет проявить себя и вернуться в сборную России.

– Как восприняли неприглашение в сборную еще одного вашего бывшего одноклубника по "Динамо" – Александра Кокорина?

– Кокорина, знаю, много критикуют у вас в России. Но я говорил, что лучший ответ – игра на футбольном поле. Я, например, уверен, что при новом тренере в "Зените" у Кокорина дела вновь пойдут в гору. И не исключаю, что на чемпионате мира-2018 он будет одним из ключевых игроков вашей сборной.

– Даже так?

– И вновь его начнут превозносить. Хотя пять лет и Кокорина, и Смолова смешивали с дерьмом. Потом приподняли Кокорина, затем его отпустили. И уже начали петь дифирамбы Смолову. В таланте Александра я не сомневаюсь. Просто нужен другой подход.

– Какой подход? Он же уже не мальчик.

– Вот Петреску этот подход нашел. Если Кокорин нужен "Зениту", то, думаю, Манчини с ним сработается. А через удачные игры за "Зенит" Саша сможет вернуться в сборную.

– Кокорину нужен кнут?

– Не обязательно жесткий подход. Понимаете, тренер должен чувствовать игрока и наоборот. Так всегда было, есть и будет. Один игрок сверкал при одном тренере, потом приходил другой специалист, и футболист затухал.

Например, Азар. Помните, какой первый сезон он выдал в "Челси" у Моуринью? И Жозе ходил, кричал, какой это великий футболист. А потом Моуринью, поднявший Азара, его же и опустил. Всякое в футболе бывает. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

sprut73

А кто конкретно его превозносит?

12:14 20 июня