22:49 1 апреля | Футбол — РПЛ

Александр Гришин: "Странно, что в Ростове до сих пор не смогли подготовить хороший газон"


Бывший полузащитник ЦСКА и экс-тренер армейской молодежки Александр Гришин в интервью "СЭ" назвал причины победы москвичей в выездном матче 24-го тура РФПЛ против "Ростова" (2:1). Также специалист выразил мнение, что Витинью проигрывает конкуренцию Ахмеду Мусе.

– Если говорить о качестве игры, то оно удручающее. Как и поле. Странно, что в Ростове до сих пор не смогли подготовить хороший газон. Тогда был бы совсем другой футбол. А когда мяч до колен прыгает, стараешься сыграть уже попроще. Вот обе команды и грузили верхом 90 минут. Не было ярких комбинаций, проникающих передач, дриблинга. Только борьба, борьба, борьба…

– За счет чего ЦСКА вырвал победу?

– Просто армейцы свои моменты реализовали. В отличие от соперника. Спасибо Акинфееву, несколько раз выручал.

– Лучший игрок матча?

– Пусть будет Вернблум. Все-таки именно он принес ЦСКА важнейшие три очка. По этой игре трудно кого-то выделить. Все бились, старались, выкладывались. Но творить на таком поле невозможно.

Муса прибавляет?

– Да. Раз регулярно выходит в основе – значит, приносит пользу. Вон, Витинью стал похуже играть – и сразу на лавочку присел. А Муса в каждом матче проделывает громадный объем работы, здорово прессингует защитников. Видно – парень хочет помочь команде. Это очень важно. (Александр КРУЖКОВ)

Интервью с Гришиным

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...