15:48 21 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Владимир Бут: "Шатов мог бы заиграть в "Боруссии"

2

Бывший полузащитник дотмундской "Боруссии", победитель Лиги чемпионов Владимир Бут рассказал о разногласиях с бывшим главным тренером сборной России Олегом Романцевым. По словам экс-хавбека, наставник больше доверял игрокам "Спартака".

– Почему вы, в свое время будучи игроком дортмундской "Боруссии", провели за нашу сборную всего два матча?

– Тогда была эра Романцева. Он, как правило, привлекал своих подопечных. Титова, Аленичева, Мостового. Может быть, он мне не до конца доверял. Хотя вроде регулярно играл в Дортмунде… Меня вызывали в сборную, но я иногда даже не попадал в заявку на матчи.

– Романцев не объяснял, почему не выпускал вас на поле?

– Нет. А потом случилось разногласие. Я получил микротравму в "Боруссии", и врачи посоветовали мне не лететь в сборную. Я остался в Дортмунде, восстановился и через несколько дней отыграл матч в бундеслиге. После этого Романцев меня больше не приглашал.

– Как вам нынешняя "Боруссия"? Достанет "Баварию" в борьбе за чемпионство?

– Вряд ли. Будет тяжело тягаться с мюнхенцами. Пока еще не хватает стабильности, случаются провалы.

– Не так давно в Дортмунд сватали Олега Шатова. Пригодился бы "Боруссии"?

– Шатов квалифицированный полузащитник добротного уровня. Теоретически мог бы заиграть в Дортмунде. Но все познается, как говорится, в сравнении. В "Боруссии" сейчас в центре поля играет восходящая звезда немецкого футбола Юлиан Вайгль.

– На голову сильнее Шатова?

– Нет, я бы не сказал. Шатов мог бы побороться за место в составе. (Виталий АЙРАПЕТОВ)






Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

liud

бут один из талантейших игроков бундеслиги своего времени,его любили такие тренеры как скибе ,скала. а финке в фрайбурге его сломал.очень жаль.весь сказ

17:33 21 января

Meddle

Одна из причин, почему самые лучшие на тот момент переходили в Спартак. Все мечтают о сборной. Не все переходили, например Веретенников))

17:06 21 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ