13:40 18 января 2016 | Футбол — РФПЛ

"Кубань" и Игнатьев выясняют подлинность подписей игрока под документами


Как стало известно "СЭ", "Кубань" и полузащитник Владислав Игнатьев выясняют подлинность подписей футболиста под некоторыми документами, регулирующими трудовые отношения между игроком и клубом. Хавбек считает, что они поддельные. Предстоит экспертиза его почерка.

Ранее Игнатьев написал заявление о расторжении контракта с "Кубанью" и не полетел с желто-зелеными на кипрский сбор. Палата по разрешению споров РФС решения по его судьбе пока не приняла. Заседания дважды переносились. Скорее всего, точка будет поставлена до конца этого месяца. По нашим данным, очередное заседание Палаты по разрешению споров назначено на 28 января.

За комментариями "СЭ" обратился к генеральному директору общероссийского профсоюза футболистов, члену Палаты по разрешению споров РФС Александру Зотову.

– У Игнатьева действительно есть сомнения в некоторых документах, составленных между ним и клубом. Сейчас будет проведена экспертиза клубом и стороной игрока. Посмотрим. Есть странные приложения к договорам, – заметил Зотов.

– Подозрения вызывает подлинность подписей футболиста?

– Сомнения есть вообще в существовании ряда документов.

– Что вы имеете в виду?

– Были предоставлены копии, и нужно понять, когда появились эти документы.

– Игрок уверен, что он их никогда не видел?

– Скажем так, у него серьезные сомнения по поводу их подлинности.

– Кто проводит экспертизу?

– Игрок и клуб.

– Что будет, если Игнатьев докажет свою правоту?

– Надо понять, что это за бумаги, что пытался скрыть или приписать клуб. Дальше могут последовать санкции. Как и в любом деле, подделка документов – уголовно наказуемая вещь. Но пока я рассуждаю в общем, не говорю конкретно о "Кубани", так как еще ничего не доказано. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Материалы других СМИ