20:20 1 ноября 2012 | Футбол — РФПЛ

Ольга Смородская:
"Гуманизм по отношению к Дзагоеву можно оправдать"

Президент "Локомотива" Ольга СМОРОДСКАЯ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Президент "Локомотива" Ольга СМОРОДСКАЯ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

Президент "Локомотива" Ольга Смородская прокомментировала для "СЭ Интернет" решение КДК РФС приостановить пятиматчевую дисквалификацию полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева перед воскресной игрой с красно-зеленым и дисквалифицировать на две игры Кубка России полузащитника железнодорожников Александра Самедова.

- Сегодня КДК РФС остановил дисквалификацию, скажем так, "рецидивиста" Дзагоева, и он сможет сыграть с "Локомотивом". По-вашему, оправдан ли подобный гуманизм со стороны контрольно-дисциплинарного комитета?

- Дзагоев - хороший футболист, и я считаю, что, как вы сказали, гуманизм, с одной стороны может быть оправдан, ведь Алан наверняка сделал необходимые выводы из своего поведения. Что касается нашего клуба, то мы должны быть готовы играть с сильным ЦСКА, а не искать себе какие-то облегчающие варианты.

- А если взглянуть на ситуацию с точки создания опасного прецедента. Все-таки сам факт амнистии рецидивиста выглядит несколько парадоксально.

- Прецедент неожиданный. Обычно, когда нарушение повторное, прощения не бывает. Ну что ж сделать. Создали такой прецедент - неплохо.

- То есть, в целом, ничего вопиющего в приостановлении дисквалификации Дзагоева перед матчем с "Локомотивом" вы не видите и реакция у вас умеренная?

- Да.

- Еще одного сегодняшнее решение КДК: дисквалификация Самедова на два матча Кубка России с формулировкой "за оскорбительное поведение в адрес официальных лиц матча"Терек" - "Локо". Что думаете по этому поводу?

- Возмутительная формулировка и возмутительное наказание. Я так понимаю, что речь идет об оскорблении судьи. И я считаю, что этот арбитр (Игорь Низовцев. - Прим. "СЭ") не должен больше обслуживать не только матчи "Локомотива", но и вообще работать в премьер-лиге. Теперь и я, похоже, его тоже оскорбила.

- "Локомотив" будет ходатайствовать на предмет сокращения наказания, если в случае с таким нарушением это предусмотрено регламентом?

- Сам факт дисквалификации на два кубковых матча для нас не очень значим. Поэтому я воспринимаю это наказание, как недружелюбный акт по отношению к "Локомотиву". (Петр ТЕРЕЩЕНКОВ)

Материалы других СМИ