08:30 19 сентября | Футбол

"Спартак" в одной лодке? Это "Титаник"

После десяти туров действующие чемпионы идут на восьмом месте. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
После десяти туров действующие чемпионы идут на восьмом месте. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
4

Самые обсуждаемые темы понедельника.

ПРАВИЛЬНО ЛИ НАЗНАЧЕН ПЕНАЛЬТИ В ПОЛЬЗУ "ЗЕНИТА"?

На 20-й минуте матча 10-го тура чемпионата России "Зенит" "Уфа" арбитр Роман Галимов после консультации со вторым ассистентом Алексеем Ширяевым назначил 11-метровый удар в ворота гостей, вызвав бурные споры уфимцев.

serzheo: При чем тут пеналь? Ну? лупанули бы еще пять, какие проблемы. Вы лучше обсудите, как у "Тосно" два очка украли, не поставив пенальти в ворота "Спартака" – это куда как интереснее...

Кaраcик: В любом случае останавливать мяч рукой в штрафной до свистка судьи было авантюрным.

sancesz: Игрок "Уфы" сам подставился, если нет свистка, нефиг в волейбол играть, даже если считаешь, что мяч покинул поле.

romy4_84: Хрен его знает, но "Зенит" уже вел в счете и вообще был на голову сильнее.

Romario Z: Хочу особо отметить, что судьи выносят спорные решения не потому что кто-то кого-то купил, а потому что уровень судейского корпуса низковат.

echo2011: Мяч в воздухе ушел за пределы поля после подачи углового, и дальше можно и нужно было останавливать игру.

AVE!: А вот катнул бы Кришито с точки мячик в руки вратарю и стал бы человеком-легендой. Но – нет. Перевелись герои калибра Игоря Нетто.

"ЗЕНИТ" РАЗГРОМИЛ "УФУ"

"Зенит" на своем поле в матче 10-го тура чемпионата России разгромил "Уфу" (3:0). Забитыми мячами в составе сине-бело-голубых отметились Себастьян Дриусси, Доменико Кришито и Александр Кокорин. Команда Роберто Манчини лидирует в премьер-лиге с 24 очками, опережая ближайшего преследователя – "Краснодар" на 3 балла. "Уфа" Сергея Семака занимает 11-е место.

 

bolt37ru: Итог тура: "Зенит" – в огне, "Спартак" – в агонии.

shpasic: "Зенит" не дал "Уфе" догнать "Спартак" – так было бы правильнее.

shurik1804: Более 30000 зрителей, в понедельник, на Уфу, в такой дождь... Браво, Питер, браво, "Зенит". Остальные завидуйте и подтягивайтесь.

Ю.Ю.: Судейский косяк конечно впечатление подпортил, но так игрушка смотрелась на ура.

$n10nep$: "Уфа", кстати, очень хорошо смотрелась. Хорошую команду слепил Семак. Чувствуются тренерские азы Капелло.

"ЛОКОМОТИВ" ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ ОТ "АМКАРА" ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ НА ПРОПИСКУ АРБИТРОВ

"Локомотив" на своей странице в Твиттере после матча 10-го тура чемпионата России против "Амкара" (0:1) обратил внимание на то, что главный судья встречи Кирилл Левников и его помощник Алексей Лебедев прописаны в Санкт-Петербурге, а второй помощник Дмитрий Жвакин – из Ленинградской области. На 1-й минуте матча Левников ошибочно засчитал взятие ворот железнодорожников. Перед тем как Михаил Гащенков открыл счет, судья не зафиксировал нарушение правил на Виталии Денисове. Кроме того, на 24-й и 60-й минутах в штрафной "Амкара" были падения Джефферсона Фарфана и Антона Миранчука, которые, по мнению пресс-службы красно-зеленых, тянули на нарушение.

 

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho): Надо всех судей прописать в Магадане. Причем начать с московских. Может, тогда вопросов по прописке не будет, а Палыч и прочие Карреры начнут следить за игрой своих команд. 90 минут + доп.время не хватает чтобы забить хотя бы 1 мяч команде с последнего места.

green-euro: Их Луческу покусал что ли?

Зенька: Скажу так: раньше у Семина был петушок на голове, а сейчас аж 11 штук на поле.

Vicdoc: "Зенит" регулярно московские судьи судят и что? И правда, похоже, от Луческу заразились локомотивцы.

голос из Санкт-Петербурга: Позор паровозам! Не уподобляйтесь "Спартаку", а то окажетесь там же.

МАССИМО КАРРЕРА: "МЫ ВСЕ НАХОДИМСЯ В ОДНОЙ ЛОДКЕ И БУДЕМ ГРЕСТИ ВМЕСТЕ"

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера подчеркнул: у любой команды бывают черные полосы. Накануне красно-белые в матче 10-го тура чемпионата России сыграли вничью с "Тосно" (2:2), причем к заключительной пятиминутке вели 2:0 и играли в большинстве. После 10 игр чемпионы России занимают восьмое место в таблице.

– Наш "Спартак" переживает непростой период, но никто из нас не собирается опускать руки и сдаваться, – приводит клубная пресс-служба слова Карреры. – Мы все изначально находимся в одной лодке, мы и дальше будем грести вместе, в одном направлении.

foreverCSKAforever: Все же поплыли.

Таки да: Выгнали из Тарасовки всех нормальных специалистов перед сезоном, а теперь гребут без весел.

wilde: Грести то можно... Но плывет сия субстанция против течения при встречном сильном ветре и без опытного штурмана с нервным капитаном... Ну так до 11-12 места и догребете...

А-спид: Голосом переводчика из 90-х "Надпись на борту лодки "Титаник".

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Ратислав

Егор! Забудьте о том что спартак действующий чемпион. Пишите про команды, которые интересны в ЭТОМ сезоне. спартак всё, не интересен никому, кроме вашей срамтакской редакции....

12:59 19 сентября

tusar-67

Спартак,в одной лодке-это никакой не "Титаник",Спартак,вообще-не английская история,а к сожалению-Российская,с польским вдохновением,поначалу....Спартак-это лодка-без дна,а в лодке сей лебедь,рак и щука,как у Крылова написано и так всегда было,и будет!!!!)))

11:42 19 сентября

enisei

Каррера только развалил Спартак, созданный Аленичевым и Карпиным......дальше будет хуже... пора его заменить....

10:47 19 сентября

Патриот Сибири

Прописку Геркуса еще не мешало бы дописать.

09:33 19 сентября