12:30 25 апреля 2017 | Футбол — Италия

Злость Джеко, отчаяние Пиоли, супер-хет-трик Бальде

Главный тренер "Интера" Стефано ПИОЛИ. Фото AFP Стефано ПИОЛИ просил боссов "Интера" об отставке. Фото AFP
Главный тренер "Интера" Стефано ПИОЛИ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 33-й тур

Главные события 33-го тура серии А.

ХАМШИК ОШИБАЕТСЯ - "НАПОЛИ" ОТПУСКАЕТ "РОМУ"

Шустрый Мертенс, которым интересуются "МЮ" и "Тоттенхэм", забил в текущем чемпионате уже 22 мяча – столько же, сколько за три предыдущих в сумме. Как утверждает La Repubblica, в момент празднования гола бельгиец кричал фанатам, что хочет остаться в команде.

Однако гола Мертенса не хватило "Наполи" для победы в гостях у "Сассуоло". Переломным моментом стал гол Берарди, забитый после чудовищной ошибки Хамшика – словак скидывал мяч головой вратарю, но получилась результативная передача сопернику. После матча полузащитник принес извинения болельщикам через свой официальный сайт.

Тем временем "Наполи" объявил о продлении контракта с форвардом Инсинье до 2022 года. Церемония подписания транслировалась в прямом эфире клубного телеканала. 25-летний Инсинье – воспитанник "Наполи".

"ЮВЕ" ПОДТОЛКНУЛ "ДЖЕНОА" К КРАЮ ПРОПАСТИ

Очередные победы "Кротоне" и "Эмполи" серьезно осложнили жизнь "Дженоа", который с середины декабря выиграл лишь однажды. От зоны вылета "грифонов" отделяет шесть очков.

"Впереди у нас пять финалов. Пока я не понимаю, что случилось с командой, которая так здорово выступала осенью. Тогда мы обыграли "Ювентус", а теперь между нами пропасть", – отметил главный тренер "Дженоа" Иван Юрич после разгрома в Турине.

ПРОВАЛ "МИЛАНА"

"Милан" не сумел закрепить успех, добытый в концовке матча с "Интером". Домашнее поражение от "Эмполи" иначе как фиаско не назвать. Лучшим в составе хозяев снова стал Доннарумма. В голах его вины нет, при этом одно из спасений молодого голкипера будет претендовать на звание лучшего в сезоне.

Ожидается, что вскоре "Милан" и агент вратаря Мино Райола достигнут договоренности о новом контракте, который будет очень выгоден для стороны игрока.

А вот отношения красно-черных с защитником Де Шильо дали трещину. Кажется, непоправимую. После матча на парковке у "Сан-Сиро" у него случился конфликт с фанатами. Дело в том, что накануне игры появилась информация: игрок решил не продлевать контракт и намерен уйти в "Ювентус". Обозленные поражением тифози окружили машину Де Шильо, выкрикивая оскорбления. 24-летний клубный воспитанник, в котором некоторые даже видели нового Паоло Мальдини, ответил взаимностью...

РЕКОРД "ЛАЦИО"

Римляне не оставили мокрого места от тонущего "Палермо". Иммобиле сделал дубль к 9-й минуте, а следом Кейта Бальде оформил хет-трик за пять минут! В итоге 5:0 к 26-й минуте. Ранее забить пять мячей в чемпионате Италии за столь короткое время удавалось только "Ювентусу" в матче с "Фиорентиной". В 1938 году.

"АКУЛЫ" АТАКУЮТ, "ДЕЛЬФИНЫ" ПОГИБАЮТ

"Кротоне" – звезда последних туров. Дебютанты серии А по прозвищу "акулы" одержали третью победу в четырех последних матчах и если бы не сенсационный успех "Эмполи" в Милане, сократили бы отставание от заветной 17-й строчки до минимума.

А вот "Пескара", ведомая Зденеком Земаном, потеряла даже теоретические шансы на спасение и стала первой командой, которая точно начнет следующий сезон в серии B.

СУМАСШЕДШИЙ МАТЧ ВО ФЛОРЕНЦИИ

В 10 матчах было забито 48 мячей – это самый результативный тур с момента возвращения чемпионата к системе с 20 командами. Только "Ювентус" сумел сохранить свои ворота "сухими".

А вот "Фиорентина" с "Интером" внесли самый весомый вклад в общее дело. "Фиалки" были близки к тому, чтобы разгромить соперника, но концовке черно-синие едва не сотворили чудо. На 88-й минуте они еще уступали 2:5, а закончилось все опасным ударом Брозовича, который мог принести "Интеру" ничью, однако защитник флорентийцев Астори вынес из пустых ворот. Арбитр дал финальный свисток, не позволив гостям подать угловой, чем вызвал их крайнее недовольство.

БОССЫ "ИНТЕРА" НЕ ПРИНЯЛИ ОТСТАВКУ ПИОЛИ

Стефано ПИОЛИ просил боссов "Интера" об отставке. Фото AFP
Стефано ПИОЛИ просил боссов "Интера" об отставке. Фото AFP

После неудачи во Флоренции главный тренер "Интера" Стефано Пиоли готов был уйти в отставку. По данным Corriere dello Sport, на встрече с боссами черно-синих специалист заявил, что больше не чувствует поддержки со стороны игроков, однако его уговорили остаться как минимум до следующего матча с "Наполи". Готовиться к игре с неаполитанцами миланцы будут в особом режиме. Всю неделю команда проведет на базе.

Напомним, до матча с "фиалками" "Интер" провалил концовку дерби с "Миланом", упустив преимущество в два мяча. После последних результатов шансы команды пробиться в еврокубки резко упали.

"РОМА": НОВЫЙ КОНФЛИКТ...

Римляне уверенно разобрались с "Пескарой" и увеличили отрыв от "Наполи", однако снова не обошлось без неприятного осадка. На 71-й минуте при счете 4:0 Лучано Спаллетти снял с игры форварда Джеко, на что тот отреагировал гневной тирадой и отправился прямиком в раздевалку. Причина ясна: босниец борется за звание лучшего бомбардира чемпионата. Форвард "Торино" Белотти в этом туре также не забил, у обоих осталось по 25 мячей. На счету Икарди, сделавшего во Флоренции хет-трик, на один гол меньше.

... И НОВЫЙ БОСС

Перед матчем "Рома" объявила на своем сайте о назначении спортивным директором Рамона Мончи. Контракт с 48-летним испанцем рассчитан на четыре года с возможностью продления еще на год.

Ранее Мончи на протяжении 17 сезонов занимал аналогичную должность в "Севилье". Его по праву считают одним из самых успешных менеджеров Европы, ведь на счету Мончи масса успешных сделок. Он привозил в Андалусию за небольшие деньги, а затем выгодно продавал таких игроков как Дани Алвес, Жулиу Батиста, Ракитич, Сейду Кейта, Бакка.

"Аталанта" – "Болонья" – 3:2 (2:1). Голы: Конти, 3 (1:0). Фройлер, 14 (2:0). Дестро, 16 (2:1). Ди Франческо, 61 (2:2). Кальдара, 75 (3:2).
"Фиорентина" – "Интер" – 5:4 (1:2). Голы: Весино, 23 (1:0). Перишич, 28 (1:1). Икарди, 34 (1:2). Астори, 62 (2:2). Весино, 64 (3:2). Бабакар, 70 (4:2). Бабакар, 79 (5:2). Икарди, 88 (5:3). Икарди, 90+1 (5:4). Нереализованный пенальти: Бернардески (Фиорентина), 52 (вратарь).
"Сассуоло" – "Наполи" – 2:2 (0:0). Голы: Мертенс, 52 (0:1). Берарди, 59 (1:1). Маццителли, 80 (2:1). Милик, 84 (2:2).
"Лацио" – "Палермо" – 6:2 (5:0). Голы: Иммобиле, 8 (1:0). Иммобиле, 9 (2:0). Кейта, 21 (3:0). Кейта, 24 – с пенальти (4:0). Кейта, 26 (5:0). Рисполи, 46 (5:1). Рисполи, 52 (5:2). Крекко, 90 (6:2).
"Кьево" – "Торино" – 1:3 (0:0). Голы: Ляич, 52 (0:1). Дзаппакоста, 56 (0:2). Пеллиссьер, 65 (1:2). Яго Фальке, 75 (1:3).
"Удинезе" – "Кальяри" – 2:1 (0:0). Голы: Перица, 70 (1:0). Анджелла, 72 (2:0). Боррьелло, 86 (2:1). Нереализованный пенальти: Теро (Удинезе), 31 (вратарь)
"Милан" – "Эмполи" – 1:2 (0:1). Голы:Мчедлидзе, 40 (0:1). Тиам, 67 (0:2). Лападула, 72 (1:2). Нереализованный пенальти: Сусо (Милан), 59 (вратарь).
"Сампдория" – "Кротоне" – 1:2 (1:0). Голы: Шик, 20 (1:0). Фальчинелли, 67 (1:1). Сими, 80 (1:2).
"Ювентус" – "Дженоа" – 4:0 (3:0). Голы: Муньос, 17 – в свои ворота (1:0). Дибала, 18 (2:0). Манджукич, 41 (3:0). Бонуччи, 64 (4:0).
"Пескара" – "Рома" – 1:4 (0:2). Голы: Стротман, 44 (0:1). Наингголан, 45 (0:2). Салах, 48 (0:3). Салах, 60 (0:4). Бенали, 83 (1:4).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...