Газета № 7703, 09.08.2018

Новое шоу Бэйла, победное возвращение Азара

Вторник. Нью-Джерси. "Реал" – "Рома" – 2:1. Гарет БЭЙЛ (№11) против Хавьера ПАСТОРЕ (слева) и Брайана КРИСТАНТЕ. Фото AFP
Вторник. Нью-Джерси. "Реал" – "Рома" – 2:1. Гарет БЭЙЛ (№11) против Хавьера ПАСТОРЕ (слева) и Брайана КРИСТАНТЕ. Фото AFP

Во вторник вечером и в ночь на среду прошли два матча главного предсезонного турнира, а также состоялось еще ряд любопытных контрольных игр с участием европейских топ-клубов.

"ЧЕЛСИ" ПОЛЮБИЛ ПЕНАЛЬТИ?

"Челси" – "Лион" – 0:0, пенальти 5:4
Серия пенальти:
Ферри – 0:1. Жоржинью – 1:1. Марселу – 1:2. Баркли – 2:2. Гуири – 2:3. Алонсо – 3:3. Тете – 3:4. Аспиликуэта – 4:4. Диоп – 4:4 (вратарь). Азар – 5:4.
"Челси": Булька (Грин, 74), Дзаппакоста (Аспиликуэта, 74), Эмерсон (Алонсо, 74), Ампаду (Кэйхилл, 74), Кристенсен (Рюдигер, 74), Моузес (Азар, 68), Лофтус-Чик (Баркли, 59), Бакайоко (Жоржинью, 59), Дринкуотер (Канте, 59), Абрахам (Жиру, 68), Виллиан (Пиазон, 68).
"Лион": Антони Лопеш, Морель, Марселу, Менди, Дюбуа (Диоп, 65), Тузар, Ндомбеле (Рафаэл, 65), Депай (Тете, 79), Ауар (Ферри, 79), Диас (Террье, 65), Траоре (Гуири, 86).
7 августа. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".

Всего через два дня после поражения в матче за английский Суперкубок синие провели первую игру под началом Маурицио Сарри на родном "Стэмфорд Бридж". Можно сказать, репетицию перед субботним визитом в гости к "Хаддерсфилду". Уже без бастующего и рвущегося в "Реал" Куртуа, но еще без будущего сменщика бельгийца Кепы, который зимой должен был перебраться из Бильбао в Мадрид, а теперь будет выкуплен клубом Романа Абрамовича за 80 миллионов евро.

 

 

На долю болельщиков лондонцев летом выпало столько переживаний, что овацию с их стороны вызвал один лишь факт появления на предматчевой разминке вернувшегося в расположение команды Азара. С энтузиазмом встретили и вышедшего на поле с капитанской повязкой Виллиан. В основном же Маурицио Сарри постарался оценить возможности молодежи и дать практику мало играющим футболистам. Примерно такую версию состав можно увидеть на ранних этапах Кубка английской лиги.

 

Лишь в заключительной трети матча "Челси" бросил в бой основные силы, прижал французов к воротам, однако и третий свой матч на турнире завершил серией пенальти. Землякам из "Арсенала" лондонцы уступили, спасовав перед бывшим одноклубником Чехом. Здесь же исполнили все подходы к "точке" безукоризненно. 38-летний Грин справился с четвертым по счету ударом "Лиона", а победный удар реализовал Азар.

 

А НУЖЕН ЛИ МАДРИДУ КУРТУА?

"Реал" – "Рома" – 2:1 (2:0)
Голы:
Асенсио, 2 (1:0). Бэйл, 15 (2:0). Стротман, 83 (2:1).
"Реал": Навас, Серхио Рамос (Санчес, 46), Карвахаль (Лопес, 71), Регилон (Леон, 71), Начо (Рауль де Томас, 82), Кроос (Льоренте, 46), Иско (Вальверде, 57), Себальос (Эдегор, 71), Асенсио (Майораль, 57), Бензема (Васкес, 57), Бэйл (Винисиус Жуниор, 57).
"Рома": Ольсен (Миранте, 46), Фасио (Манолас, 46), Коларов (Сантон, 71), Флоренци (Карсдорп, 63), Маркано (Жуан Жезус, 63), Кристанте (Ло.Пеллегрини, 46), Де Росси (Гоналон, 46), Пасторе (Стротман, 63), Перотти (Клюйверт, 46), Эль-Шаарави (Шик, 46), Джеко (Чорич, 71).
Предупреждение: Себальос, 50.
8 августа. Нью-Джерси. Стадион MetLife Stadium.

Пять лет назад "Королевский клуб" выиграл первый в истории подобный турнир, однако шансы повторить тот успех исчезли сразу после поражения от "МЮ" в дебютном матче Хулена Лопетеги. Небольшой шанс сбросить с вершины "Тоттенхэм" остался только у "Интера", но это будет в субботу, когда итальянцы отправятся в гости к "Атлетико". А завершающий матч турнира на американской континенте превратился в очередное шоу Бэйла, который едва ли не в первой же атаке прекрасным пасом внешней стороной стопы отправил Асенсио один на один с вратарем.

 

 

Воодушевленный доверием со стороны нового главного тренера валлиец сейчас буквально парит над полем. Понятно, что для Гарета главное перенести все это на сезон и наконец-то избавиться от травм, но не восхищаться его нынешней игрой невозможно. Удваивая счет, Бэйл словно не заметил пытавшегося ему помешать бывшего защитника "Рубина" Маркано, летом перебравшегося в "Рому" из "Порту".

 


А еще эта игра снова вызвала вопросы к президенту мадридцев Флорентино Пересу, с маниакальным упорством пытающемуся купить звездного вратаря. Прежде Зинедин Зидан отбивал все наскоки на Кейлора Наваса, и теперь, если трансфер Куртуа состоится, Лопетеги придется ломать голову над большой проблемой. Между тем, после своего назначения экс-тренер сборной Испании связывался с костариканцем и заверил, что рассчитывает на него в предстоящем сезоне. Слова поддержки в адрес Наваса звучали и накануне игры, и по ее окончании, когда Лопетеги назвал вратаря феноменальным. В том числе в плане умения справляться с постоянным давлением: половина футбольного мира сходит с ума на тему вратарского вопроса в "Реале", а Кейлор выдает такие номера, словно его это совершенно не касается.

 


ОВАЦИЯ ДЛЯ КАРИУСА И РЕАБИЛИТАЦИЯ АНЧЕЛОТТИ

"Ливерпуль" – "Торино" – 3:1 (2:1)
Голы:
Роберту Фирмину, 21 (1:0). Вайналдум, 24 (2:0). Белотти, 31 (2:1). Старридж, 87 (3:1).
Нереализованный пенальти: Фабинью (Ливерпуль), 17 (вратарь)
"Ливерпуль": Алиссон (Кариус, 73), Александр-Арнолд (Клайн, 63), ван Дейк (Ингс, 46), Филлипс (Джонстон, 89), Фабинью (Хендерсон, 70), Вайналдум (Груич, 46), Кейта (Джонс, 46. Камашу, 89), Морено (Лаллана, 46), Салах (Робертсон, 46), Роберту Фирмину (Старридж, 46), Мане (Шачири, 46).
"Торино": Сиригу, Де Сильвестри (Париджини, 88), Нкулу (Феригра, 88), Бремер, Иццо (Моретти, 68), Мейте, Базелли (Ансальди, 70), Ринкон (Лукич, 80), Яго Фальке (Эдера, 59), Беренгер (Вальдифиори, 79), Белотти (Ньянг, 79).
7 августа. Ливерпуль. Стадион "Anfield".

Красные мощно прошли предсезонные сборы, уступив только в первом матче американского турне дортмундской "Боруссии" и выдав серию из четырех побед подряд. "Энфилд" вполне мог увидеть третий кряду крупный выигрыш, однако безупречно исполнявший пенальти в составе "Монако" Фабинью допустил неожиданную осечку. Все остальное было столь же здорово, как первая голевая комбинация с участием Салаха и Фирмину.

 

 

Отметим, как цепляется за свои шансы Старридж, которому помог отличиться быстро освоившийся в команде Шачири. В общем, прекрасное настроение получившим перед стартом еще и порцию автографов ливерпульским болельщикам гарантировано.

 

 

Они даже к Кариусу отнеслись благосклонно, встретив антигероя финала Лиги чемпионов овацией. Решение Юргена Клоппа выпустить немца на замену по ходу второго тайма – потрясающий с точки зрения психологии ход решившего поддержать своего вратаря тренера.

 

 

"Наполи" – "Боруссия" Д – 3:1 (2:0)
Голы:
Милик, 7 (1:0). Максимович, 29 (2:0). Филипп, 65 (2:1). Кальехон, 90+1 (3:1).
"Наполи": Карнезис, Максимович (Хамшик, 64), Кирикеш (Руис, 83), Хюсай (Луперто, 64), Мариу Руй (Кулибали, 64), Рог, Аллан (Грасси, 46), Диавара (Кальехон, 64), Милик (Альбиоль, 64), Верди (Инглезе, 64), Юнес (Инсинье, 64).
"Боруссия": Бюрки, Пищек (Бокхорн, 76), Емер Топрак, Шмельцер, Диалло, Нури Шахин, Пулишич, Санчо, Гетце, Дахуд (Роде, 86), Филипп.
7 августа. Санкт-Галлен. Стадион Kybunpark.

Команда Карло Анчелотти стала предыдущей жертвой Юргена Клоппа, получив от "Ливерпуля" пять безответных мячей. Но через несколько дней неаполитанцы исправились, причем ворота Дортмунда поразил не пользовавшийся доверием прежнего тренера и отправленный в аренду в "Спартак" Максимович.

Серб отправил мяч в сетку головой при розыгрыше углового, а самым ярким моментом матча стал результативный проход Милика. Возможно, новый тренер поможет поляку вернуться на свой прежний уровень.

 

 

Газета № 7703, 09.08.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...