21:00 10 февраля | ФУТБОЛ — Зарубежные

"Реал", "Барса", "Бавария":
закуска перед Лигой чемпионов

Матч с "Ингольштадтом" не станет для "Баварии" легкой прогулкой. Фото REUTERS
Матч с "Ингольштадтом" не станет для "Баварии" легкой прогулкой. Фото REUTERS
"СЭ" анонсирует наиболее интересные матчи выходных.

"ЛИВЕРПУЛЬ": ПОДЪЕМ?

Юргену Клоппу срочно нужна машина времени, чтобы отправиться в недалекое прошлое. Если точно – в 2016 год, когда "Ливерпуль" неплохо играл и даже создавал видимость борьбы за чемпионство. В 2017-м у красных все плохо: всего одна победа на десять матчей, да и та одержана в кубковой переигровке над карликами из "Плимута".

На таком фоне визит задорного "Тоттенхэма" на "Энфилд" кажется нашествием пришельцев – и не просто пришельцев, а высшего разума. "Шпоры" сейчас занимают второе место с наименьшим количеством поражений в премьер-лиге. Правда, тренер лондонцев Маурисио Покеттино продолжает скромничать, а перед игрой с "Ливерпулем" он даже назвал состав соперника "одним из лучших в мире". Раз так, красные должны победить. Или Покеттино лукавит? Winline ему не возражает, считая, что у команды Клоппа больше шансов на победу, оценивая ее коэффициентом 2.19.

В ИСПАНИИ РЕПЕТИЦИЯ КУБКОВОГО ФИНАЛА

16 мая 2001 года в самом удивительном еврокубковом финале современности малоизвестный испанский клуб "Алавес" проиграл "Ливерпулю" со счетом 4:5. Спустя три дня баски у себя дома принимали боровшуюся за место в четверке "Барселону" и уступили с минимальным счетом. Это была последняя на сегодня победа каталонцев в гостях у "Алавеса".

В том матче принимал участие и сегодняшний тренер "Барселоны" Луис Энрике, который пару дней назад вывел сине-гранатовую команду в финал Кубка Испании. Там же в конце мая окажется и "Алавес" – дерзкие баски снова добрались до решающей встречи престижного турнира, но на этот раз едва ли хотят повторения безбашенного сценария 16-летней давности. Чтобы все прошло благополучно, нужно отрепетировать матч, и в субботу у "Алавеса" с "Барсой" появится такая возможность.

ЗИДАН УБЕГАЕТ ОТ БЫКОВ

Каждое лето в Памплоне отмечают праздник "Сан-Фермин", кульминация которого – бег по улицам города от дюжины настоящих злых быков. Сейчас зима, и в Памплоне не до веселья – местная "Осасуна" прочно осела на дне таблицы, хотя все еще рассчитывает выкарабкаться из зоны вылета.

Победа над "Реалом" могла бы облегчить задачу памплонцам. Да, мадридцы лидируют в чемпионате, но история визитов "Королевского клуба" на север Испании говорит о том, что шансы у хозяев есть – в шести последних гостевых матчах с "Осасуной" "Реал" одержал всего одну победу.

К тому же, мадридцы могут банально недооценить соперника, да и предстоящая игра с "Наполи" наверняка волнует футболистов больше, чем эта. А что, если памплонские "быки" насадят "королевичей" на рога? Winline оценивает победу "Осасуны" коэффициентом 11.00.

НОЙЕР В ПОГОНЕ ЗА СОТНЕЙ

С матча против "Ингольштадта" начнется обратный отсчет до завершения карьеры Филиппа Лама. На прошлой неделе капитан "Баварии" отпраздновал пятисотый матч в составе клуба, а на этой – объявил об уходе из футбола по окончании сезона. Теперь каждая игра для Лама будет как прощальная.

Но хватит о грустном. В субботу другой важный для клуба футболист Мануэль Нойер тоже может отметить юбилей. В 2011-м голкипер начал мюнхенскую карьеру с домашнего поражения от менхенгладбахской "Боруссии", но за пять с половиной лет вплотную подобрался к отметке в сотню игр без пропущенных мячей в бундеслиге в свитере мюнхенцев. Получится ли у Нойера сыграть на ноль в Ингольштадте? Winline предлагает коэффициент 2.09 на сухую победу "Баварии".

ЧТО СМОТРЕТЬ В ВЫХОДНЫЕ
11 февраля, суббота

"Ингольштадт" – "Бавария". 17.30. Стадион "Ауди Спортпарк".
"Алавес" – "Барселона". 18.15. Стадион "Мендисорроса".
"Ливерпуль" – "Тоттенхэм". 20.30. Стадион "Энфилд".
"Осасуна" – "Реал". 22.45. Стадион "Рейно де Наварра".

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ