Уличная атлетика при поддержке Datsun
01:30 8 ноября 2015 | Футбол — Зарубежные

"Бавария" веселится, "Челси" страдает

Главный тренер "Челси" Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS
Главный тренер "Челси" Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS

"СЭ" – о главных событиях евросубботы.

ГЕРМАНИЯ

НИ ДНЯ БЕЗ РЕКОРДА

Немецкие эксперты сошлись на том, что "Бавария" в прошлые выходные допустила первую потерю очков в бундеслиге из-за того, что попробовала выиграть на голом классе, не прилагая сверхусилий. "Штутгарт" баварцы щадить не стали. Только за первые три минуты хозяева нанесли три удара по воротам Тытоня. С грехом пополам выдержав стартовый натиск мюнхенцев, швабы, видимо, решили воспользоваться эффектом неожиданности и всем скопом отправились на угловой. Напрасно. Баварцы умчались в контратаку шесть в одного. Комбинацию завершил Роббен, подставив пресс под прострел Дугласа Косты.

Этот инцидент гостей ничему не научил. Вскоре они решили проверить, что получится, если против "Баварии" применить высокий прессинг. Получилось 0:2. Шла 18-я минута встречи. Если у кого-то и оставались сомнения относительно исхода матча, то недолго. На перерыв команды уходили при счете 4:0. В шестой домашней встрече кряду мюнхенский клуб забил более трех мячей. Это очередной рекорд в исполнении команды Пепа Гвардьолы. Левандовски провел свой 14-й мяч в чемпионате и оторвался от Обамеянга. У габонца будет возможность ответить в сегодняшней игре против "Шальке".

АНГЛИЯ

"МЮ" НАКОНЕЦ ПАСУЕТ ВПЕРЕД

В привычной манере подопечные Луи ван Гала всем весом навалились на соперника и не ослабляли хватку до самого финального свистка. 68-ю процентами владения мячом трибуны "Олд Траффорд" уже не удивить, а вот количество передач вперед во встрече с "Вест Бромвичем" поклонников "красных дьяволов" должно было порадовать. С этим компонентом у "МЮ" в последнее время были проблемы. За один первый тайм манкунианцы совершили больше проникновений в чужую штрафную, чем за 90 минут недавнего сражения с ЦСКА в Лиге чемпионов, несмотря на то что ни одной перестановки в составе тренер не произвел.

Забить, правда, долгое время не удавалось. Защитники "дроздов" самоотверженно бросались в рискованные подкаты и успевали в последний момент отвести угрозу. Дрогнули они на 52-й минуте. После навеса Марсьяля Маколи выносил мяч абы куда. Получился пас точно на ногу Лингарду. Прекрасный обводящий удар принес англичанину дебютный гол за "МЮ" при первом же появлении в стартовом составе "красных дьяволов" в рамках премьер-лиги. Тут хозяева оседлали своего любимого конька и без видимых сложностей сохранили свои ворота в неприкосновенности. Таким образом "сухая" серия Де Хеа достигла отметки в 555 минут.

ДЖЕЙМИ ВАН ВАРДИ

В том, что "Лестер" одолеет "Уотфорд", сомневаться не приходилось. С командами из нижней части таблицы у "лис" проблем не возникает. Главная интрига встречи на "Уокерс" заключалась в том, сумеет ли в очередной раз отличиться лучший бомбардир премьер-лиги Джейми Варди. Выходец из восьмого английского дивизиона зажигал свою фамилию на табло в восьми предыдущих матчах, и до рекорда ван Нистелроя уже рукой подать.

Голландский бомбардир в 2003-м, выступая за "Манчестер Юнайтед", не уходил с поля без гола на протяжении десяти игр. Варди всеми силами старался продлить пиршество, но с ним играли строго. На 65-й минуте хозяева получили право на пенальти. К мячу, конечно же, подошел Варди - и не промахнулся. В результате его гол стал победным. В следующем туре "Лестер" встречается на выезде с невразумительным "Ньюкаслом". Ван Нистелрой наверняка включит трансляцию.

ГЛАЗА ЖОЗЕ БЫ ЭТОГО НЕ ВИДЕЛИ

За тем, как "Челси" терпит седьмое поражение в чемпионате, Жозе Моуриньо наблюдал по телевизору. Или не наблюдал. "Возможно, я просто буду сидеть где-нибудь на улице. Может быть, я вообще не буду смотреть игру, – ответил португальский специалист на вопрос, собирается ли он следить за матчем "синих" со "Стоук Сити". – Ведь какой в этом смысл, если я не могу на нее повлиять". Напомним, FA не разрешила Моуриньо присутствовать даже на трибуне стадиона "Бриттаниа" за поток брани на арбитров в перерыве встречи с "Вест Хэмом".

Не так давно "гончары" выбили "Челси" из Кубка лиги, а теперь еще больше приблизили команду Романа Абрамовича к зоне вылета. Хозяева оперативно нащупали слабое место в оборонительных порядках чемпиона в лице крайнего защитника Бабы и проводили львиную долю своих атак через правый для себя фланг, где действовал 21-летний ганец. Не сказать, что тот откровенно провалился, но огрехов в его игре было немало. В эпизоде с единственным голом именно Баба не уследил за врывавшимся в штрафную Джонсоном и позволил выполнить прострел, оказавшийся для гостей роковым.

"Челси", в принципе, не выглядел безнадежно. Азар непринужденно уносился от опекунов, Виллиан опасно бил издали, Педро угодил в штангу. Зрители даже увидели несколько успешных передач пятками в пределах штрафной площади. Однако голкиперу Батленду так и не пришлось решать ни одной по-настоящему трудноразрешимой задачи.

УКРАИНА

АТАКА НА ВРАТАРЯ

На 90+4-й минуте матча первенства Украины между "Александрией" и "Шахтером" из-за ворот гостей на поле выбежал мужчина, хлопнул вратаря "горняков" Антона Каниболоцкого по спине и принялся тыкать ему в лицо средним пальцем. Футболист в ответ толкнул фаната и схватил за горло. Арбитр встречи посчитал, что Каниболоцкий вышел за пределы необходимой самообороны и предъявил голкиперу желтую карточку. Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу на послематчевой пресс-конференции обошел этот инцидент своим вниманием.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ