00:30 9 ноября 2015 | Футбол — Зарубежные

Cпасение в Бирмингеме,
потасовка в Риме и бесполезный шедевр в Севилье

Воскресенье. Севилья. "Севилья" - "Реал" - 3:2. Красивый гол в ворота воспитавшего его клуба дорого стоил Серхио РАМОСУ. Фото AFP
Воскресенье. Севилья. "Севилья" - "Реал" - 3:2. Красивый гол в ворота воспитавшего его клуба дорого стоил Серхио РАМОСУ. Фото AFP

Воскресенье получилось богатым на красивые голы и запоминающиеся моменты.

Харри КЕЙН ("Тоттенхэм")

"Арсенал" – "Тоттенхэм" – 1:1. 32' – 0:1

Всегда здорово, когда в команде есть тот, кто способен выдать голевую передачу с центра поля. И здорово, когда есть тот, кто способен выжать из момента максимум. Дэнни Роуз – имя первого, Харри Кейн – имя второго. Сделано все было четко. Кейн забил 22-й мяч в чемпионате Англии в 2015 году. Больше всех.

Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ ("Боруссия" Д)

"Боруссия" Д – "Шальке" – 3:2. 47' – 3:1

Рурское дерби выдалось отличным. А украшением стал гол Обамеянга. "Боруссия" шокировала "Шальке", наказав соперника за потерю мяча. Несколько передач – и вот уже Обамеянг бьет в одно касание. Теперь на счету нападающего 14 голов в бундеслиге. Знаете, кто в пятерке ведущих чемпионатов забил больше? Никто!

НЕЙМАР ("Барселона")

"Барселона" – "Вильярреал" – 3:0. 85' – 3:0

Голевая атака "Барселоны" началась из штрафной "Барсельны". "Вильярреал", казалось, близко подобрался к воротам, но все стремительно поменялось. Пас на фланг на Суареса, передача в центр на Неймара. Одно касание, второе и удар. Глаз не оторвать.

СЕРХИО РАМОС ("Реал")

"Севилья" – "Реал". 3:2. 22' – 0:1

Есть мнение, что матчи против бывших клубов – особенные. А уж матчи против родной команды из родного города – тем более. После подачи углового Серхио Рамос решился на удар через себя. Но приземлился неудачно и в итоге не смог доиграть даже первый тайм. А его гол не принес "Реалу" очков.

Брэд ГЬЮЗАН ("Астон Вилла")

"Астон Вилла" – "Манчестер Сити" – 0:0

"Манчестер Сити" играл с худшей командой Англии. С "Астон Виллой", не набиравшей очков с конца августа и потерпевшей семь поражений подряд. Но победить не смог. И за эту ничью в Бирмингеме должны благодарить Брэда Гьюзана. Не каждый день увидишь такой сэйв.

Штефан РАДУ ("Лацио") и Алессандро ФЛОРЕНЦИ ("Рома")

"Рома" – "Лацио" – 2:0

При счете 2:0 ход римского дерби мог перевернуться с ног на голову. Флоренци и Раду так увлеклись борьбой за мяч, что это все едва не обернулось дракой. Но всплеск эмоций был недолгим, судья выдал пару карточек, на чем все и успокоилось. Кто прав, а кто виноват – судите сами.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ