20:05 29 августа 2014 | ФУТБОЛ — Лига Европы

Руслан Пименов:
"Кучук заслужил право на ошибку"

Четверг. Москва. "Локомотив" - "Аполлон" - 1:4. Главный тренер железнодорожников Леонид КУЧУК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Четверг. Москва. "Локомотив" - "Аполлон" - 1:4. Главный тренер железнодорожников Леонид КУЧУК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
7

ЛИГА ЕВРОПЫ. 4-й отборочный раунд. Ответный матч.
"ЛОКОМОТИВ" – "АПОЛЛОН" – 1:4

Двукратный чемпион России в составе "Локомотива" объяснил причины разгрома своей бывшей команды от кипрского "Аполлона"

– Что творится с "Локомотивом?"

До "Аполлона" – как до небес

– В матче против "Аполлона" сгубила банальная самоуверенность. Начали-то здорово, имели три стопроцентных момента. Наверное, подумали, что без проблем обыграют киприотов. А те отбились и потом наказали. Надеюсь, "Локомотиву" эта история послужит уроком.

К сожалению, на поле не нашлось человека, который смог бы напихать игрокам, как-то завести команду. Кучук пытался с бровки докричаться, но его не услышали. Особенно удивило, что "Локомотив" в концовке не организовал хотя бы подобие навала. Никто не шел вперед, не прессинговал. Как забьешь, если нет агрессии?!

– Есть ли у вас ощущение, что команда плохо готова функционально?

– Да. Смешно рассуждать об усталости, когда сыграно всего пять туров. Вот у "Краснодара" и "Зенита" в августе действительно тяжелый график, однако свои задачи оба клуба решили. "Локомотив" же имел достаточно времени на подготовку. Но даже киприотов не хватило силенок задавить. Бросается в глаза, что ребята не в лучших кондициях. О причинах нужно спрашивать Кучука. Да и с составом он явно ошибся.

"Локомотив" сошел с рельсов

– В чем?

– Сделал ставку на легионеров, а те подвели. Ньясс абсолютно пустой. Ни разу за мяч не зацепился! Зачем его почти час держали на поле? Еще в первом тайме замена напрашивалась. От Ндоя и Павлюченко впереди гораздо больше остроты. Пейчинович в роли опорного хава – тоже грустное зрелище. Возможно, ему привычнее на позиции центрального защитника. Но ты хоть бегай, старайся, мяч отнимай. А он Тарасову вообще не помогал! Скорее, мешал. На Диму в итоге регулярно вываливались три киприота и разрывали его.

– А как вам Фернандеш?

– Толковый футболист. Техничный, с хорошим пасом. Лишь бы не зачах, как многие легионеры, которые приезжают в Россию. С "Аполлоном" Фернандеш выделялся первые минуты двадцать, затем почему-то сник. У "Локомотива" в этом матче кроме вышедших на замену Павлюченко с Миранчуком отметить некого. Оба были заряжены на борьбу, один забил, второй отдал несколько острых передач. Рад за Миранчука. Полсезона просидел под Буссуфа, но не скис, продолжал работать. Надо почаще доверять молодым!

– Кучук доверяет – вон, с "Аполлоном" дебютировал в основе 20-летний Серасхов.

Стрелка для "Локомотива": наверх или в тупик?

– Чувствовалось, парень очень волнуется. Стушевался. Для крайнего защитника у него неплохие данные. Но пасовал только ближнему, в атаку почти не подключался. Был бы Майкон чуть поумнее, уходил бы с этого фланга и освобождал пространство Серасхову. Бразилец же, наоборот, постоянно перекрывал ему зону.

– Самедов летом непохож на себя.

– Сейчас вся команда не в оптимальном физическом состоянии. Саша – не исключение. Вот и не показывает своих лучших качеств.

– Это может быть связано с чемпионатом мира?

– Вряд ли. От него было время отойти.

– К вратарям есть вопросы?

– Никаких. Что мог сделать Гильерме, если партнеры спокойно позволяли киприотам его расстреливать? Мне кажется, за вратарскую бригаду "Локомотива" ближайшие лет пять тревожиться не стоит. И Гильерме, и Абаев голкиперы высокого уровня.

– Пока открыто трансферное окно, какие позиции не помешало бы усилить "Локомотиву"?

– Нападение. Тем более, идут разговоры, что в Англию собираются продавать Ндоя. Без него будет трудно. В другие линии новички не требуются. Обойма у "Локомотива" солидная.

В пятницу "Локомотив" Буссуфа в заявку на сезон

– Плюс два мятежника на балансе – Диарра с Буссуфа. Не считаете, что клуб затянул с их продажей?

– У этих легионеров космическая зарплата, которую в Европе им никто не даст. Поэтому они сами никуда не спешат. Раз до сих пор в "Локомотиве", значит, деньги любят больше, чем футбол. Возникает, правда, вопрос: как же составлялись контракты, если игроки могут позволить себе подобный демарш?

– Допускаете, что состоится примирение?

– Нет! Их ни в коем случае нельзя возвращать! Отказавшись тренироваться, Диарра и Буссуфа расписались в своем непрофессионализме. Кучук их, видите ли, не устраивает. Но они не на него плюнули. А на команду! Просто предали футбол! От таких людей нужно избавляться.

Борис Игнатьев: "Матч с "Зенитом" – момент истины для "Локо"

– Теперь у "Локомотива" на очереди "Зенит".

– Если судить по игре с "Аполлоном", ничего хорошего в воскресенье "Локо" не ждет. Даже страшновато за него. Надежда только на характер и самолюбие ребят.

– По слухам, для Кучука этот матч может стать последним в "Локомотиве".

– Какой смысл опять шарахаться, менять тренера? Своей работой Кучук заслужил право на ошибку. В прошлом сезоне команда в кои веки претендовала на золото. Да, сегодня она не в порядке, но все еще поправимо. Главное – вовремя сделать выводы, забыть о кипрском позоре и двигаться дальше.

Кто может заменить Кучука? Пять тренеров для "Локомотива"

7
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (7)
Войти, чтобы оставить комментарий

azmiser

Главная ошибка - это сам Кучук

12:10 30 августа 2014

Gogy

Кучкудук ,делая ошибки, вновь заслуживает право на ошибки. Бесконечная история...

11:27 30 августа 2014

burmistr

"– Проиграли матч аутсайдеру, «Кубани», в Краснодаре. Летели назад, Руслан Пименов стоял в проходе, пил пиво и смеялся. Филатов вышел из салона первого класса, внимательно посмотрел на Пименова и молча ушел обратно. На этом карьера Руслана в «Локомотиве» закончилась." Потом за три года в Динамо 23 раза вышел на поле.Но ,сидя на скамье,исправно получал деньги,пока контракт не закончился. Из Химок выгнали через месяц. Хорошая кандидатура для вью.

09:32 30 августа 2014

luxembourg

Rampal, ну уж посильнее Смолова он играл. Но и звездой никогда не был, конечно.

06:01 30 августа 2014

Птицuk

Локомотив" же имел достаточно времени на подготовку. Но даже киприотов не хватило силенок задавить. Бросается в глаза, что ребята не в лучших кондициях. О причинах нужно спрашивать Кучука. Да и с составом он явно ошибся. – В чем? – Сделал ставку на легионеров, а те подвели. ------------------- Тоже об этом же писал! Если знаешь, что бунтуют легионеры, зачем выпускаешь их друзей? Выпускай русских, что, они слабее киприотов? Кучук потерял контакт с командой... Зенит может прибавлять ещё три очка!

02:52 30 августа 2014

Rampal

Пименов сам был серой массой в Согазе,а гонора в нем больше всех! Ты сам что добился в футболе,что обсираешь таких мастеров как Бусуфа и Диара? Еле еле играл,игрок типа Смолова! Без Бусуфы и Диары Локо ваще никакуший,они его тащили .... Оба этих игрока ,командообразующие! Кучука в отставку надо отправлять немедленно,он со своей упертостю и психозом испортил весь микроклимат в клубе!

01:27 30 августа 2014

zenitoman

Бусуфу заявили в ЧР, значит Каучука слили!

23:47 29 августа 2014

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ