Дейвидас Шемберас: "России будет непросто вскрыть литовскую защиту"

2

Бывший защитник сборной Литвы Дейвидас Шемберас считает, что Россия сможет найти плюсы в товарищеском матче с его командой. По словам экс-футболиста ЦСКА, россияне будут играть первым номером и отрабатывать атакующие действия. Встреча состоится в Москве на "Открытие Арене" 26 марта.

– Положительно отношусь к решению России сыграть с Литвой. Для нашей сборной это очень хорошо, ведь Россия – участник чемпионата Европы, – сказал Шемберас. – Мы сможем проверить свои силы в игре с сильной командой. Для литовской сборной очень сложно найти серьезных соперников для товарищеской встречи, поэтому в предстоящем матче вижу только плюсы.

– В России некоторые эксперты считают, что в матче с Литвой подопечные Слуцкого смогут отработать игру в атаке, будут действовать первым номером и постараются забить как можно больше голов.

– Хорошее мнение. Действительно, Россия будет играть первым номером, доминировать на поле. Это будет полезно для вашей команды. Что касается Литвы, то наша сборная умеет обороняться, и вскрыть защиту вам будет непросто.

– Планируете приехать на матч?

– Конечно! Мое присутствие на игре даже не обсуждается. Заодно будет возможность встретиться с Виталием Леонтьевичем Мутко и Евгением Ленноровичем Гинером.

– Литва привезет свой сильнейший состав?

– Стыдно ехать к такой сборной, как Россия, неоптимальным составом. Если рассчитывать не на основных футболистов, то лучше вообще не выходить на поле. Нужно уважать вашу сборную, которая пригласила нас в гости. Не имеем права ехать в Москву без сильнейшего состава.

– На что способна Россия на чемпионате Европе?

– Рад, что Слуцкий пришел в сборную и поправил ее дела, вывел во Францию, хотя мало кто тогда уже в это верил. Надеюсь, Россия добьется успеха, но прогноз давать сложно. Главное – показать достойный футбол и выйти из группы, что вашей команде по силам.

– Доводилось слышать, что Россия – "темная лошадка".

– Как можно говорить такое о российской команде? Россию все прекрасно знают, костяк сборной регулярно выступает в Лиге чемпионов, в Лиге Европы. (Сергей АСТАХОВ)

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

TAGANKA

Или в 2012 ,уж и не помню перед каким ЧЕ так с Литвой сыграли...Всё-таки в 12 -ом...

17:47 28 февраля

TAGANKA

О- О , как перед ЧЕ 2008 ?

17:46 28 февраля

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ