Валерий Газзаев: "Совмещение постов Слуцким негативно сказалось на ЦСКА"

11

Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев выразил мнение, что совмещение постов в армейском клубе и национальной команде пошло Леониду Слуцкому во вред. Напомним, что наставник ЦСКА принял сборную летом 2015 года, сменив Фабио Капелло. Под его руководством сборная России пробилась в финальную стадию Euro-2016, а ЦСКА ушел на перерыв в чемпионате России на первом месте, однако вылетел из Лиги чемпионов.

– Я убежден, что совмещение постов главного тренера сборной и клуба не может пойти на пользу, – цитирует ТАСС Газзаева. – В матчах национальной команды Слуцкий истратил очень много эмоций, что негативно сказалось на игре ЦСКА, особенно в концовке первой части сезона. А концовка вышла провальной. Нельзя сказать, что игра ЦСКА как-то существенно поменялась в плане тактики после того, как Слуцкий возглавил сборную. А вот эмоционального тонуса, что было совершенно очевидно, игрокам недоставало. Складывалось впечатление, что даже матчи Лиги чемпионов не были для игроков ЦСКА раздражителями.

Чем раньше определится, кто будет тренировать сборную после Euro-2016, а кто – ЦСКА, тем будет лучше для всех заинтересованных сторон. Повторюсь, тренер у национальной команды должен быть освобожденным от клубной работы. Хотя бы потому, что, каким бы специалист ни был объективным, конфликт интересов в любом случае возникнет.

Отметим, что сам Газзаев совмещал посты в сборной России и ЦСКА с июля 2002 по август 2003 года.

Опрос

С кем должен работать Леонид Слуцкий после Euro-2016?
голосовать

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/2569270




Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (11)
Войти, чтобы оставить комментарий

zega

Маразм не лечится !?

07:54 7 января

Морозов95

мечтает вернутся видимо

20:45 2 января

энильдо

Газзаев лукавит или делает вид, говоря, что совмещение постов Слуцким помешало ЦСКА. Нет, это только помогло ЦСКА, иначе всё было бы значительно печальнее команде для результата в РФПЛ. Но равновесие наступит обязательно, и тогда ЦСКА опустится на несколько ступенек, которые ему и нафиг не нужны для ЛЧ, потому как не помогут всё равно (рейтинг нужен, которого обещанием помочь в РФПЛ, не поможешь в УЕФА). В общем, ждёт ЦСКА в следующем сезоне, если они туда попадут на свою голову, очередной "успех" в виде разреженного пространства.

19:24 2 января

Сибиряк_55

Видимо заскучал Газаев без работы. ОФЛ запустили, теперь обратно потренеровать надеется.

17:22 2 января

foreverCSKAforever

Особенно этот негатив заметен на фоне троицы "легенд", ведущей свой клуб к очередному кубку соли.

15:32 2 января

Andrei777777

Во-первых ,у ЦСКА в последних чемпионатах неоднократно встречались провальные отрезки и без всякого совместительства .Во- вторых,Газзаев должен бы знать,что значит в России "получить предложение ,от которого нельзя отказаться ".

15:11 2 января

King's Bounty 2

Митяй Антибомж Ахаха )) Кингс, привет! Как одновременно мы отписались о великом проекте пёси )) ___________ Привет, Митрич, ты почитай, что Грядкин несет :))

15:09 2 января

Митяй Антибомж

Ахаха )) Кингс, привет! Как одновременно мы отписались о великом проекте пёси ))

14:22 2 января

Митяй Антибомж

Валерий Георгиевич, как там дела с ОФЛ продвигаются?

14:20 2 января

Многочлен

Газзаев всё эту нелепую пластинку крутит, видимо, во благо продавливания чьих-то интересов. Слуцкий истратил очень много эмоций, а вот эмоционального тонуса недоставало игрокам — ну что за бред? Где логическая связь? Если уж так безустанно высказываешь свою неприязнь к совмещению, то закажи речь у грамотных людей, а не неси детский лепет.

14:17 2 января

Ралпачан Фляйшманъ

очень спорно. можно говорить, что совмещение негативно сказалось на результатах ЦСКА, если бы не одно одно - подобные беспросветные спады случались в каждый год тренерства ЛВС Армии. и опять же - совмещение заставляло мазать Мусу и Думбию из убойных позиций, или из за совмещения Тошич в перекладину зарядил?

13:58 2 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ