Рамос забивает через себя. Это надо видеть

Вчера. Мадрид. "Реал" - АПОЭЛ - 3:0. 61-я минута. Гол СЕРХИО РАМОСА. Фото REUTERS Вчера. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Севилья" - 2:2. 42-я минута. Удар РОБЕРТУ ФИРМИНУ с 11-метрового в штангу. Фото REUTERS
Вчера. Мадрид. "Реал" - АПОЭЛ - 3:0. 61-я минута. Гол СЕРХИО РАМОСА. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур

В среду в Лиге чемпионов был насыщенный событиями игровой день.

Группа E
Ливерпуль – Севилья – 2:2 (Роберту Фирмину, 21. Салах, 37 – Бен Йеддер, 5. Корреа, 72). Нереализованный пенальти: Роберту Фирмину, 42 (штанга).

"ЭНФИЛД" СТАВИТ НА КРАСНОЕ

Встреча англичан и испанцев началась неожиданно – Бен Йеддер уже на 5-й минуте вывел гостей вперед.

Ответ хозяев последовал быстро – Роберту Фирмину присоединился к славной компании из Оуэна, Литманена, Сиссе, Морьентеса и Балотелли – другими словами, стал шестым игроком, отличавшимся за "красных" в дебютном матче Лиги чемпионов.

"Ливерпуль" продолжил давить, Салах вывел хозяев вперед, а следом и Фирмину мог сделать дубль, но не реализовал пенальти. Привет штанге.

После этого на "Энфилде" началась красная круговерть – за неспортивное поведение был удален главный тренер гостей Эдуардо Бериццо, а в конце игры за разговоры был изгнан с поля защитник хозяев Джо Гомес. "Ливерпуль" примерно в семь раз чаще бил по воротам и в три раза – попадал в створ, но "Севилья", тем не менее, сумела отыграться: Муриэль и Корреа сочинили на пару ответный мяч.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Севилья

1

0

1

0

2-2

1

Ливерпуль

1

0

1

0

2-2

1

3. Спартак

1

0

1

0

1-1

1

Марибор

1

0

1

0

1-1

1

26 сентября. Спартак – Ливерпуль. Севилья – Марибор.

Группа F
Фейеноорд – Манчестер Сити – 0:4
(Стоунс, 2, 63. Агуэро, 10. Габриэл Жезус, 25).
Шахтер – Наполи – 2:1 (Тайсон, 15. Феррейра, 58 – Милик, 72, с пенальти).

СТОУНС – ГОЛОВА!

В последних шести выездных матчах в Лиге чемпионов "Манчестер Сити" не сумел одержать ни одной победы (3 ничьи, 3 поражения) и пропустил в них 14 мячей. Игра против чемпиона Голландии должна была положить конец этой неудачной серии – и "Ман Сити" не разочаровал своих болельщиков.

Поражение со счетом 0:4 стало самым крупным в еврокубковой истории голландского клуба, а Джон Стоунс оказался первым защитником за все время существования английской команды, которому удалось отличиться дважды в матче Лиги чемпионов. Вот его первый гол...

...а вот второй.

"ШАХТЕР" НАЧИНАЕТ С ПОБЕДЫ

12-й старт в самом престижном европейском клубном турнире не вышел у "горняков" комом. "Шахтер" уверенно сыграл в защите и точечно – в нападении: дважды забил, отошел в оборону, позволил итальянцам отыграть один мяч с пенальти, но больше – ни-ни.

"Наполи" проиграл четвертую из последних семи игр в Лиге чемпионов. Грубость, на которую во второй половине игры перешли гости, не привела к желаемому результату. "Шахтер" и "Ман Сити" – в лидерах группы после первого тура.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Манчестер Сити

1

1

0

0

4-0

3

2. Шахтер

1

1

0

0

2-1

3

3. Наполи

1

0

0

1

1-2

0

4. Фейеноорд

1

0

0

1

0-4

0

26 сентября. Наполи – Фейеноорд. Манчестер Сити – Шахтер.

Группа G
Порту – Бешикташ – 1:3 (Д.Тошич, 21, в свои ворота – Талиска, 13. Дженк, 28. Бабел, 86).
Лейпциг – Монако – 1:1 (Форсберг, 33 – Тилеманс, 34).

СУПЕРГОЛ "БЕШИКТАША"

Несмотря на счет, на "Драгау" забивала только турецкая команда. К мячам Талиски, Дженка Тосуна и Бабела добавился автогол Тошича (не армейского) – португальцы не смогли найти аргументов против грозного "Бешикташа". Великолепный матч провел бывший защитник "Реала" Пепе – во многом благодаря ему оборона гостей не позволила атаке хозяев развернуться как следует. Хотя смаковать будут шедевральный гол Тосуна.

Касильяс сравнялся с Гиггзом – у обоих теперь по 19 стартов в Лиге чемпионов. К сожалению, шаг в вечность испанского вратаря не был отпразднован должным образом.

"МОНАКО" ДАЖЕ БЕЗ ЗВЕЗД НАБИРАЕТ ОЧКИ В ЛЕЙПЦИГЕ

Новичок турнира и самая одиозная команда Германии приняла в дебютном матче французского чемпиона, обескровленного летним трансферным окном, в которое выпорхнули главные звезды монегасков. Соперники обменялись быстрыми голами – на гол Эмиля Форсберга моментально ответил новичок французов, бельгийский талант Юри Тилеманс, и на этом результативные действия закончились.

Главное – в Лейпциге теперь тоже побывала Лига чемпионов. Посмотрите, какой перфоманс подготовили местные фанаты!

 

И

В

Н

П

М

О

1. Бешикташ

1

1

0

0

3-1

3

2. Монако

1

0

1

0

1-1

1

Лейпциг

1

0

1

0

1-1

1

4. Порту

1

0

0

1

1-3

0

26 сентября. Монако – Порту. Бешикташ – Лейпциг.

Группа H
Реал – АПОЭЛ – 3:0 (Криштиану Роналду, 12, 51, с пенальти. Серхио Рамос, 61).
Тоттенхэм – Боруссия Д – 3:1 (Сон Хын Мин, 4. Кейн, 15, 60 – Ярмоленко, 11). Удаление: Фертонген (Т), 90+2.

"БИСИКЛЕТА" РАМОСА

Дежурная победа чемпионов Испании, отправившихся в путь за третьим подряд "ушастым" кубком – дубль Роналду, на счету которого уже 107 мячей в Лиге чемпионов, и красивый гол Рамоса "ножницами".

Рамос – самый забивающий защитник среди всех игроков чемпионата Испании. Разве для кого-то это новость?

"БОРУССИЮ" ПРИШПОРИЛИ НА "УЭМБЛИ"

Уверенная победа "шпор" благодаря дублю Кейна – из пяти мячей, забитых "Тоттенхэмом" в сентябре, англичанин принял участие в четырех – на его счету три гола и одна передача. Августовская "засуха" нападающего в прошлом. "Боруссии" без Дембеле не хватило идей в атаке, да и защита гостей сыграла не лучшим образом. Неужели "Тоттенхэм" снял проклятие "Уэмбли"?

 

И

В

Н

П

М

О

1. Реал

1

1

0

0

3-0

3

2. Тоттенхэм

1

1

0

0

3-1

3

3. Боруссия Д

1

0

0

1

1-3

0

4. АПОЭЛ

1

0

0

1

0-3

0

26 сентября. Боруссия Д – Реал. АПОЭЛ – Тоттенхэм.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Мастер_Шифу

Не увидел ничего красивого в голе Рамоса. Обычный трудовой гол.

11:45 14 сентября

Красноармеец К

Ножницы Рамоса корявенькие получились.

10:22 14 сентября

либеральный буддист

Севилья с Ливерпулем показали московским пэдээльщикам как нужно играть при отсутствии квалификации. Особенно понравился "пас" защитника через ноги одного соперника другому сопернику, и что бы это значило? Ну а "ножницы" в последнем эпизоде просто "шедевр" вратарского "искусства", бесспорно.

08:47 14 сентября