Газета № 7316, 12.04.2017

Дортмунд: взрывы вместо Лиги чемпионов

Вторник. Дортмунд. Автобус "Боруссии" после взрыва. Фото AFP Вторник. Дортмунд. Футболисты "Боруссии" после взрыва. Фото AFP
Вторник. Дортмунд. Автобус "Боруссии" после взрыва. Фото AFP

Четвертьфинальный матч "Боруссия""Монако" перенесен со вторника на среду из-за атаки на автобус немецкой команды, который направлялся на стадион

ЧТО ЭТО БЫЛО?

Первые тревожные новости появились в интернете примерно за час до начала матча. Позже выяснилось, что взрыва было три. Мощность их оценили как низкую. Произошли они рядом с автобусом "Боруссии", когда тот отъезжал от гостиницы.

Когда в Москве уже наступила полночь, представители полиции на специально организованной пресс-конференции сообщили, что "предположительно, это было целенаправленное нападение", подтвердив, что прогремело именно три взрыва.

КТО ПОСТРАДАЛ

Известно, что пострадал один человек – центральный защитник Марк Бартра, который был немедленно доставлен в больницу. По предварительным данным, испанец получил порезы руки от выбитого стекла и находился в состоянии шока. Впрочем, поздним вечером издание Marca сообщило, что футболист прооперирован, выписан из больницы и уже прибыл домой.

С той же стороны автобуса сидел главный тренер Томас Тухель, но он отделался шоком. Мировые СМИ распространили фото, на которых видно, что сильно повреждено заднее боковое окно.

Вторник. Дортмунд. Футболисты "Боруссии" после взрыва. Фото AFP
Вторник. Дортмунд. Футболисты "Боруссии" после взрыва. Фото AFP

ЧТО СКАЗАЛ ОЧЕВИДЕЦ

В 21.30 по Москве последовало сообщение о том, что матч перенесен на следующий день (начало встречи – 19.45 мск).

К тому моменту трибуны стадиона были почти заполнены. Диктор объявил о происшествии, но призвал собравшихся к спокойствию – им ничто не угрожало.

Как сообщил "СЭ" журналист Никита Ковальчук, присутствовавший на стадионе "Сигнал Идуна Парк", паники удалось избежать. Более того фанаты хозяев и "Монако" объединились, стали скандировать "Боруссия", "Боруссия!" и запели "Марсельезу".

Полиция Дортмунда призвала жителей города по возможности отказаться от поездок на автомобилях из-за сильных пробок, а "Боруссия" предупредила покидающих арену сохранять билеты, так как они будут действительны и в среду.

А местные жители запустили в твиттере хэштег "спальное место для приезжих фанатов" (#bedforawayfans), по которому болельщики "Монако" могли бы найти себе бесплатный ночлег. Ночью в соцсетях стали появляться фотографии, на которых болельщики "Монако" находятся в гостях у немцев.

Газета № 7316, 12.04.2017
Материалы других СМИ