Лига чемпионов началась с сенсации в Андорре. Футбол - Лига чемпионов Спорт-Экспресс.
Спорт-Экспресс

Лига чемпионов началась с сенсации в Андорре

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1-й отборочный раунд

Чемпионат мира в Бразилии еще не завершился, а в Европе уже стартовал розыгрыш Лиги чемпионов-2014/15. Вчера состоялись первые матчи 1-го отборочного раунда.

Первый блин комом

"Санта-Колома" – "Бананц" – 1:0

Гол: Пуйоль, 5.

Напомним, что 1-й отборочный раунд – самый ранний. Для сравнения, скажем, "Зенит" начнет борьбу в Лиге чемпионов с 3-го раунда в конце июля, а для того, чтобы попасть в группой этап, российский клуб должен будет преодолеть не только этот, но и следующий раунд плей-офф. Ну а пока в борьбу вступили те, кто в рейтинге УЕФА находятся в четвертой-пятой сотне, а то и вовсе зачетных очков не имеют. Скажем, армянский "Бананц" в прошлом сезоне впервые стал чемпионом своей страны, а значит матч с андоррским клубом "Санта-Колома" стал для него дебютом в Лиге чемпионов. Однако сильнее оказались более искушенные в такого рода встречах андоррцы. Ведь они уже трижды в своей истории играли в 1-м отборочном раунде. Правда, абсолютно безуспешно – ни одной ничьей, одни поражения. Но опыт видимо, все же, взял свое: на сей раз "Санта-Колома" одержала первую, а потому историческую победу в Лиге чемпионов.

– В нашей команде каждый игрок отдаст жизнь за своего партнера. Нам предстоит играть в еврокубках, и я приятно этим взволнован, – заявил перед этим матчем капитан Марк Понс Пуйоль, который, к слову, никакой не "почтальон", а профессиональный футболист, поигравший в низших испанских дивизионах.

И именно Пуйоль уже на пятой минуте встречи открыл счет. Сколько потом ни старались подопечные словацкого специалиста Жолта Горняка, сколько ни били по воротам (всего – 7 ударов в створ), однако добиться даже ничьей так и не смогли. Не помог чемпиону Армении и россиянин Максим Усанов. Воспитанник петербургского футбола, поигравший в Латвии и даже Канаде, провел на поле 73 минуты и отметился лишь желтой карточкой. Впрочем, у "Бананца" по-прежнему остаются весьма неплохие шансы на выход в следующий круг, где победителя этой пары уже ждет тель-авивский "Маккаби"

"Левадия" и "карлики"

"Ла Фиорита" – "Левадия" – 0:1

Гол: Тамм, 90+4.

В Сан-Марино, где местная "Ла Фиорита" принимала эстонскую "Левадию", до еще одной сенсации не хватило буквально нескольких секунд. Здесь в роли дебютанта Лиги чемпионов выступали представители государства-малютки. Более того, "Левадия", которая в сезоне-2009/10 доходила до 3-го раунда, наверняка выглядела в глазах "Ла Фиориты" эдаким еврокубковым монстром. Однако санмаринская крепость продержалась вплоть до третьей добавленной минуты. Более того, в первом тайме хозяева едва не забили сами. И все же эстонцы смогли вырвать победу уже в компенсированное время, благодаря удару вышедшему на замену Хейко Тамма.
Добавим, что победитель этой пары в следующем раунде сыграет с пражской "Спартой".

© 2018 Все права защищены и охраняются законом.