11:28 4 октября 2017 | Футбол — Лига чемпионов

УЕФА открыл дело в отношении "Спартака" за расизм в матче Юношеской лиги с "Ливерпулем"

13

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении "Спартака" по итогам матча 2-го тура Юношеской лиги с "Ливерпулем" (2:1) за расизм, информирует официальный сайт организации. Московский клуб может быть наказан за расистские высказывания болельщиков (кричалки про обезьян).

Решение о наказании контрольным, этическим и дисциплинарным комитетом УЕФА будет принято 19 октября.

Напомним, что "Ливерпуль" подал жалобу в УЕФА на то, что 18-летний форвард команды Бобби Адеканье подвергся расизму со стороны болельщиков красно-белых.

Ранее УЕФА также открыл дело в отношении основной команды "Спартака" по итогам матча с "Ливерпулем" (1:1) за несогласованный банер и скандирования, использование болельщиками команды пиротехники, а также блокировку доступа на трибуны. После окончания встречи издание Globo сообщило, что фанаты москвичей якобы издавали звуки, имитирующие обезьян, когда с мячом находился нападающий английского клуба Садио Мане. Однако позже его партнер по команде Филиппе Коутинью заявил, что ничего подобного не слышал. УЕФА также не отреагировал на данную информацию.

13
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (13)

volish17

Мы так болеем за Спартак ,что по другому не умеем ...

21:20 4 октября 2017

Ю.Ю.

Jean4 ____________ Ирисметов - это тот же "метис". Всё же согласись, что "заявление одной из фанатских группировок" и "Только вот если говорить про Зенит, то тут расисты уже и в руководстве клуба, судя по их трансферной политике" две большие разницы. Ведь никто и не думает отождествлять тех отморозков, из-за которых УЕФА открыл "дело", и спартаковское руководство.

15:10 4 октября 2017

Jean4

Ю.Ю. Азиатов в Спартаке было достаточно, так навскидку Жафар Ирисметов. А стрелки переводить и уходить от темы некрасиво. =)

14:55 4 октября 2017

serzheo

Жорик Вартанов____ "Цивилизованно" - это как в Европе, с арабскими кварталами, куда полиция боится заезжать, и Рождеством без ёлок, дабы не обидеть беженцев? Прям "цивилизация" высочайшего уровня....

14:41 4 октября 2017

Ю.Ю.

Jean4 ____________ А разве расизм определяется только по отношению к неграм? Почему в Спартаке не было ни одного азиата? Что за дискриминация?

14:30 4 октября 2017

romy4_84

ну ладно питерцы были бы расистами, раз негров в команде нет. но поросята вляпываются в расизм несмотря даже на негров в собственной команде, каждый год. парадокс.

13:45 4 октября 2017

serzheo

Jean4____ А что, есть обязательство брать в клуб бестолковых негров? С какой стати и кто так решил?

13:42 4 октября 2017

Jean4

Ю.Ю. Где темнокожие ребята? Хотя в Питере любят говорить о "метисах", конечно. =)))) Да и заявление одной из фанатских группировок мы все помним, в котором руководству клуба "не советовали" приобретать игроков по расовому признаку.

13:37 4 октября 2017

Ю.Ю.

Jean4 ___________ А, что не так с трансферной политикой Зенита?

13:18 4 октября 2017

crazysun78

это не расизм, это легкий стеб... за что же к неграм то столько внимания?..

13:18 4 октября 2017

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Скоро УЕФА свинарник прихлопнет. Петарда это мелочь по сравнению с обвинением у-ха-ха в расизме, если его подтвердят фактами и УЕФА это примет ,то досвидос болелы с оставшихся игр после Севильи. //////\Свинство- зло! (Плутарх)

12:44 4 октября 2017

Jean4

old grumbler, это ни для кого не секрет, что среди "болел" российских клубов есть расисты, в том числе среди "фанатов" Спартака. Только вот если говорить про Зенит, то тут расисты уже и в руководстве клуба, судя по их трансферной политике. А что касаемо матча с Ливерпулем, думаю наказание будет строгое за такие выходки, Уефа с этим борется жестко.

12:32 4 октября 2017

old grumbler

Ха-ха-ха и люди этого клуба что то про Зенит говорили плохое а сами то сами.... по уши в д....

12:08 4 октября 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!