03:15 8 декабря 2017 | Футбол — Лига чемпионов

Дмитрий Аленичев: "Меня бы просто уволили после 0:7"


Бывший полузащитник "Спартака" и главный тренер "Енисея" Дмитрий Аленичев в интервью "СЭ" отметил, что после счета 0:7 его бы уволили из столичного клуба. В среду красно-белые с этим счетом уступили "Ливерпулю" в 6-м туре Лиги чемпионов.

– После такого поражения уход главного тренера в отставку стал бы логичным шагом? И вы в аналогичной ситуации могли бы на него решиться?

– Думаю, что меня бы просто уволили после подобного результата. И я бы согласился с этим полностью, это правильно. Может, руководство сразу после финального свистка отправило бы в отставку, и я бы даже не успел ничего сказать на пресс-конференции.

Но тренеру требуется переварить все, что произошло. Не нужно принимать решения на эмоциях. А так – был бы готов к любому решению.

– Имело ли смысл выйти в пять защитников, учитывая травму Комбарова и силу атаки "Ливерпуля"?

– Могу рассуждать долго, но команду готовит главный тренер. Он видит футболистов каждый день. Исходя из силы соперника, и принимается решение. Поэтому я бы не хотел что-либо рекомендовать, говорить, как поступил бы на месте Карреры. (Вячеслав КОРОТКИН)

Полная версия интервью Дмитрия Аленичева

Материалы других СМИ