В Алжире грядет большой коррупционный скандал

В ближайшее время в Алжире может разразиться крупный коррупционный скандал. Как сообщает BBC, местные СМИ провели большое расследование и утверждают, что с 2013 года были сокрыты по меньшей мере 10 случаев употребления игроками наркотиков. В частности, сотрудник одного из ночных клубов в городе Алжир сообщил газете "Аль-Араби аль-Джадид", что футболисты часто покупали в нем амфетамин и другие наркотические препараты, чтобы "выпустить пар". Медэксперты в интервью изданию "Эль-Хабар" подчеркнули, что футбольная индустрия в стране находится в хаосе, потому что клубы не принимают на работу врачей на постоянной основе, а руководство клубов слишком "централизованно". 

Самым громким скандалом в Алжире за последнее время стала двухлетняя дисквалификация полузащитника сборной Алжира Юсефа Белаили, провалившего допинг-тест после матча африканской Лиги чемпионов в составе "УСМ Алжир". Местные СМИ считают, что игрок стал всего лишь "козлом отпущения", и меры по борьбе с допингом были приняты лишь "косметические". 

Портал Echourouk Sports предполагает, что коррупционные и допинговые скандалы ставят под вопрос участие Алжира в ЧМ-2018 и 2022, которые пройдут в России и Катаре соответственно. Напомним, что на чемпионате мира-2014 Алжир вышел в плей-офф из группы с Россией, Бельгией и Кореей. В 1/8 финала африканцы лишь в дополнительное время уступили будущим победителям турнира - сборной Германии (1:2).





Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ