Аль-Хусейн в случае избрания президентом ФИФА поддержит расследования Швейцарии и США

1

Принц Иордании Али бин Аль-Хусейн намерен сотрудничать с властями США и Швейцарии, ведущими расследования в отношении ФИФА в случае избрания президентом федерации. Напомним, что ФБР расследует коррупцию в ФИФА и уже арестовала ряд высокопоставленных чиновников, а прокуратура Швейцарии ведет проверку нарушений при выборе хозяев ЧМ-2018 и 2022.

- В случае моего избрания я сразу свяжусь с властями Швейцарии и США и скажу, что мы готовы к полному сотрудничеству, - цитирует ТАСС Аль-Хусейна. - Открытость, прозрачность, борьба с проблемами расизма, нарушений прав человека, коррупции - только так ФИФА сможет вернуть доверие и стать новой, чистой организацией.

Помимо Аль-Хусейна, на пост главы ФИФА претендуют глава Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа, генсек УЕФА Джанни Инфантино и бывший заместитель генсека ФИФА Жером Шампань. Выборы пройдут 26 февраля в Цюрихе.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/2658275




Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

Антимайдан

Прогнулся перед хозяевами, которые и затеяли всю эту кампанию в ФИФА, что бы взять её под контроль. Слишком независимые Блаттер, Платини хозяев не устраивали....

15:07 13 февраля

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ