17:00 6 июня | ХОККЕЙ НА ТРАВЕ
Газета № 7361, 07.06.2017

Бронза с золотым отливом

  . Фото twitter.com/mohockeytweet
. Фото twitter.com/mohockeytweet

EUROHOCKEY CLUB TROPHY 2017

В подмосковной Электростали на "Polytan-Арене" со 2 по 5 июня прошел второй по значимости Европейский клубный турнир

8 команд из 7 стран должны были определить не только сильнейшего, но и позволили бы победителю положить в национальную копилку максимально возможное количество рейтинговых очков. Именно такая задача стояла перед российским клубом "Динамо-Электросталь". Достичь нужного результата не удалось – россияне стали третьими.

Регламент турнира предполагал лишь две стадии – предварительную и, по сути, финальную. В стыковых, зеркальных матчах за места встречались команды, занявшие аналогичные строки в группах. В группе А безусловным фаворитом считался очень крепкий клуб из Австрии "Арминен", который прошел предварительную стадию без потерь, одержал три победы и стал первым финалистом. Второй в группе финишировала шотландская команда "Мензишилл", в итоге ставшая соперником подмосковных хоккеистов в матче за третье место. Еще один австрийский коллектив "Навакс" остался третьим, а замкнули группу А итальянцы из "Паоло Бономи".

Второй квартет оказался в целом посильнее первого. В дебютной на турнире встрече россиян и швейцарских хоккеистов из клуба "Рот-Вайс" из Веттингена определился, как выяснилось впоследствии, финалист от группы В. Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей. И все же после второго тура, в котором "Рот-Вайс" не смог одолеть ХК "Минск", а электростальцы в хорошем стиле переиграли "Славию" из Праги, оставалась надежда, что в заключительном матче групповой стадии швейцарцы смогут потерять очки. И по ходу встречи "Рот-Вайса" и "Славии" пражане даже вели в счете, но, пропустив решающий гол за несколько секунд до конца третьей четверти, больше не сумели подобрать ключи к воротам команды из Веттингена – 2:3. Результат заключительного матча в группе В между "Динамо-Электросталь" и ХК "Минск" уже никак не влиял на местоположение швейцарского клуба – он стал первым в своем квартете и напрямую вышел в финал. Россияне, победив своих друзей-соперников, финишировали вторыми, минчане – третьими.

В заключительный игровой день под аккомпанемент холодного дождя команды распределили места в итоговой турнирной таблице. Забив единственный гол в финале, швейцарский "Рот-Вайс" сумел завоевать главный приз на EuroHockey Club Trophy.

Владимир МАНОЙЛЕНКО

Организаторы турнира в Электростали благодарят за поддержку всех своих партнеров, особенно компанию Raven Russia Ltd и лично Игоря Михайловича Богородова.

Группа А. Гроув Мензишилл (Данди, Шотландия) – Навакс АХТК (Вена, Австрия) – 6:2. СВ Арминен (Вена, Австрия) – АСД СХ Паоло Бономи (Виджевано, Италия) – 1:0. АСД СХ Паоло Бономи – Навакс АХТК – 1:4. Гроув Мензишилл – СВ Арминен – 1:2. АСД СХ Паоло Бономи – Гроув Мензишилл – 1:3. СВ Арминен – Навакс АХТК – 9:5. Группа В. СК Славия (Прага, Чехия) - ХК Минск (Беларусь) – 2:2. Динамо-Электросталь (Московская обл., Россия) – ХК Рот-Вайс (Веттинген, Швейцария) – 1:2. ХК Рот-Вайс – ХК Минск – 1:1. СК Славия – Динамо-Электросталь – 1:3. ХК Рот-Вайс – СК Славия – 3:2. Динамо-Электросталь - ХК Минск – 3:1. За 7-е место. АСД СХ Паоло Бономи – СК Славия – 3:1. За 5-е место. ХК Минск – Навакс АХТК – 5:1. За 3-е место. Динамо-Электросталь – Гроув Мензишилл – 4:0. Финал. ХК Рот-Вайс – СВ Арминен – 1:0.

Газета № 7361, 07.06.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ