Уличная атлетика при поддержке Datsun
15:00 26 июня 2013 | ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ

Ник Валленда: человек над Большим Каньоном

Ник ВАЛЛЕНДА над Гранд-Каньоном. Фото facebook.com.
Ник ВАЛЛЕНДА над Гранд-Каньоном. Фото facebook.com.

В воскресенье американский канатоходец Ник Валленда пересек по тросу Гранд-Каньон без страховки, установив свой седьмой по счету мировой рекорд.

Акробат преодолел расстояние 427 метров на высоте около 450 метров за 23 минуты. Позднее Валленда отметил, что на протяжении всего перехода ему нужно было быть вдвойне сконцентрированным из-за неожиданных порывов ветра. Пару раз ему даже пришлось замедлить шаг.

Валленда вырос в цирковой семье, и начал карьеру артиста цирка в 13 лет. По его словам он мечтал пересечь Гранд-Каньон без страховки с подросткового возраста, и теперь его мечта, наконец, сбылась.

34-летний Валленда является представителем седьмого поколения канатоходцев. Многие его родственники, в том числе прадед Карл Валленда, погибли во время исполнения трюков.

На его счету уже семь рекордов, занесенных в Книгу рекордов Гиннеса. Самым запоминающимся трюком является переход по канату, растянутому по всему Ниагарскому водопаду.

Валленда стал первым человеком, которому покорилось это достижение. Именно тогда впервые в своей карьере ему пришлось воспользоваться страховкой, что стало обязательным условием для исполнения этого трюка.

Это событие произошло 15 июня 2012 года и широко освещалось на международном уровне.

В 2008 году он совершил самый длинный переезд по канату на велосипеде без страховки.

В августе прошлого года акробат прошел 400 метров по тросу, натянутому над пляжем в Атлантик-Сити. Посмотреть на это представление собралось более 50 тысяч человек.

Кроме этого, Валленде удалось пройти над автодромом в Северной Каролине, ...

Покорить колесо обозрения в Санта-Крусе ...

И прогуляться над отелем "Атлантис" на Багамах.

После покорения Гранд-Каньона Валленда сообщил журналистам, что его следующей целью будет идея пройти по тросу, натянутому между двумя символами Нью-Йорка - Эмпайр-Стейт-Билдинг и Крайслер-Билдинг.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ