09:15 24 июня 2013 | ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ

10 самых экстремальных видов спорта

Бейсджампинг - один из самых опасных видов спорта. Фото AFP. Фото AFP
Бейсджампинг - один из самых опасных видов спорта. Фото AFP. Фото AFP
3

"СЭ" представляет самые экстремальные виды спорта в мире.

БЕЙСДЖАМПИНГ

Один из самых опасных видов спорта. Отличительной особенностью бейсджампинга является то, что прыжки совершаются с низких высот и у спортсменов в запасе не так много времени, чтобы выбрать правильное положение тела при открытии парашюта. Цена любой ошибки или промедления слишком высока. Самостоятельные попытки, как правило, приводят к тяжелым травмам или смерти.

КЕЙВ-ДАЙВИНГ

Погружения, совершаемые в пещерах. На первый взгляд, тут нет ничего сложного, но на самом деле, такое погружение может быть крайне опасным. Порой пловцам приходится пробираться в кромешной тьме, да и в случае опасности бывает трудно подняться наверх.

ДАЙВИНГ

Подводное плавание со специальным снаряжением. Чтобы спуститься под воду, необходимо пройти обучение, которое позволит приобрести определенные навыки погружения.

ХЕЛИСКИИНГ

Прыжки с вертолета и катание по нетронутым горным склонам. Использование вертолета позволяет находить труднодоступные места, куда невозможно подняться другими способами. Основную опасность представляет собой высокая вероятность схода лавины, поэтому каждый лыжник должен иметь при себе специальное оборудование, которое в случае опасности позволит быстро его найти.

РАФТИНГ

Сплав по горным рекам с обилием бурных порогов, перекатов и водопадов. Несмотря на то, что рафтинг стал довольно популярным видом активного отдыха, это довольное опасное увлечение, ведь участникам сплавов приходится преодолевать множество препятствий на своем пути.

СКАЛОЛАЗАНИЕ

Один из самых красивых видов спорта. Потрясающие виды, высота и незабываемые впечатления. Многие, кто хоть раз ощутил это, уже никогда не сможет отказать себе в удовольствии попробовать снова.

РОДЕО

Самый опасный и зрелищный вид родео - скачка на разъяренном быке. Для победы необходимо продержаться всего лишь восемь секунд, но сделать это не так просто, как кажется.

СТРИТЛАТИНГ (стритлюж)

Скоростной спуск на досках по автомобильным трассам. Тормозов здесь не существует, так что стоит только разогнаться и остановиться можно будет уже очень тяжело.

СЕРФИНГ

Катание на волнах на специальных досках, устоять на которых сможет далеко не каждый. Чем выше волна, тем более непредсказуем исход битвы человека с океаном.

ВЕЛОКРОСС

Одна из самых сложных велогоночных дисциплин. Спортсмены должны преодолеть маршрут на открытой местности с множеством различных препятствий.

 

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Pompeus2005

Фристайл -слоуастайл

12:56 26 февраля 2014

Сэр Майкл

Автор из спортивного издания и... не знает, что такое спорт. Должен быть элемент состязания, система и шкала оценок. Либо победитель первый на финише, либо оценки судей, либо шкала. Посему к спорту из представленного относятся велокросс, СПОРТИВНОЕ скалолазание и серфинг. По ним проводятся официальные соревнования. Кстати, автор еще под видом "серфинг" описал только виндсерфинг. А самые опасные - альпинизм (есть шкала маршрутов по сложности), парашютный спорт и дельтапланеризм, авто- и мотогонки. Рафтинг тоже нормируется, но не так, как альпинизм.

21:24 24 июня 2013

Arb

Забыли футбол. Чрезмерные занятия ведут к необъяснимой хрупкости организма. Зона риска - проживание в южных странах. Стоит человека легко задеть, а он уже корчится на газоне от нечеловеческой боли.

18:16 24 июня 2013