18:25 13 ноября | ДОПИНГ

Павел Колобков: "ВАДА поставило нам условия, связанные с признанием доклада Макларена. Но это невозможно"


Министр спорта РФ Павел Колобков отметил, что в ближайшее время непросто добиться полного восстановления РУСАДА. При этом он подчеркнул, что для этого будет сделано все возможное.

– Через пару часов я улетаю в Сеул, где пройдет наблюдательный совет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), – сообщил Колобков. – Это очень важное мероприятие, но напрямую на участие российских спортсменов на Олимпийских играх в Пхенчхане его итоги не влияют. Там будем рассмотрен вопрос о соответствии или не соотвествии РУСАДА кодексу ВАДА. Что касается Олимпиады, то все решение по всем вопросам, связанным с ней, все-таки принимает Международный олимпийский комитет (МОК).

– Как оцениваете шансы на полное восстановление РУСАДА?

– Будем биться изо всех сил, но будет непросто. Как вы знаете, ВАДА поставило нам условия, связанные с безоговорочным признанием доклада Макларена. Но согласиться с этим полностью невозможно! Там много несоответствий. Есть еще одно условие от ВАДА – оно касается допуска к пробам Московской антидопинговой лаборатории. Но сейчас Следственный комитет РФ (СК) проводит расследование и все пробы опечатаны. Недавно СК сделал заявление о ходе расследования, наверное, вы его слышали.

– Как же все-таки быть с докладом Макларена?

– Мы признали важность информации, представленной нем. Мы стали реформировать свою антидопинговую систему. И эта работа оценена ВАДА, ЮНЕСКО и Советом Европы. Мы работаем над информацией, представленной в докладе Макларена, СК проводит расследование. Лишь по его завершению можно будет сделать какие-то окончательные выводы. Мы работаем в рамках законов РФ и общепринятых правовых норм. (Владимир ИВАНОВ)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ