22:19 23 сентября | ДОПИНГ

Глава USADA: "Нужно отстранить Россию от Олимпиады в Пхенчхане"

25

Президент Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгерт призвал МОК и ВАДА отстранить Россию от предстоящей Олимпиады в Пхенчхане. По его словам, в противном случае будет допущена огромная ошибка. 

- ВАДА необходимо сделать то же самое, что и перед Играми в Рио. Нужно рекомендовать полное отстранение России от Олимпиады за государственную допинг-программу. Пусть в Пхенчхане русские выступают только под нейтральным флагом, и только в том случае, если докажут свою "чистоту".

Другое решение будет таким же самым, как если просто так выпустить преступника из тюрьмы. Тогда это станет ужасным посланием для других, мол, чтобы выиграть, нужно принимать допинг. И это нормально, даже если тебя поймали с поличным, потому что твоя страна сильна в политическом плане...

Надеюсь, что МОК и ВАДА не сметут нарушения России просто, как мусор под ковер. Весь мир и тысячи чистых спортсменов наблюдают.

25
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (25)

staerswimmer23

Сухой, мобильная глиста это они, поэтому она тебя не поймёт, а ты её!

18:46 26 сентября

sukhoy63

Какая разница, кто сдал Армстронга? Разница в менталитете. У них настучать друг на друга считается доблестью. Мэрион Джонс спалил собственный муж из ревности. Для наших такое чуждо, за редким исключением. Поэтому мы никогда не поймем их, а они нас. Они пробуют свалить нас изнутри, внедряют институт информаторов, но вряд ли эта гниль приживется у нас в стране.

11:23 26 сентября

staerswimmer23

Русада уличила и дисквалифицировала элиту российской лёгкой атлетики мордовских ходоков

10:22 26 сентября

mobile_actor

Какая разница, кто «сдал» Армстрончга? Главное, что он был уличен в результате расследования USADA.

22:34 25 сентября

sukhoy63

....и вообще, надо быть последним ослом, чтобы слепо верить в честность USADA.

20:22 25 сентября

sukhoy63

Да ни черта вы не знаете про Армстронга. Его сдали подельники, которые рядом с ним лежали под капельницами между гонок, видимо из зависти, что вся слава достается ему. Хотя они рядом не стояли по уровню с ним. Армстронг - великий человек, победивший рак, и не важно допинг, не допинг. Попробуйте повторить, что сделал он. Все эти краснобаи Фэлпс, Фуркад, Лохти, орущие не закрывая рта про чистоту спорта, и прочие, седящие на ТИ, Армстронгу в подметки не годятся.

20:15 25 сентября

Долго наблюдал за идиотами на эт

"пробирки", очепятка

20:32 24 сентября

mobile_actor

"Армстронг был изобличен самим собой после ухода из большого спорта" Кто вам слазал такую чушь? Мало того, что Армстронг был изобличен USADA, ом также был лишен всех выигранных наград и титулов, начиная с 1998 года. При том, что он был национальным героем США.

20:25 24 сентября

Mao11

Армстронг был изобличен самим собой после ухода из большого спорта как в насмешку за полное укрывательство своего постоянного допинга ВАДА и ЮСАДА и это было шоком для всех его поклонников которые верили в Америку великую и справедливую борящуюся за чистоту всех спортсменов во всем мире и более всего в Америке, а оказалось что вся эта борьба - вранье, вся чистота американских великих спортсменов - вранье и что ЮСАДА поддерживает и проплачивает, а так же продвигает по карьерной лестнице коррумпированных международных допинг чиновников и всячески натравливает их на другие страны способные отобрать золото у Америки. В частности на Россию. Поэтому . те кто пишут гневные комментарии по поводу нашего всероссийского допинга это пятая колонна проплачиваемая Америкой или идиоты верящие всему западному, всей этой помойке мира которая себя называет развитыми странами.

18:45 24 сентября

mobile_actor

Доклады Паунда и Макларена уже все доказали в отношении вдопинг-системы России. Армстронга и др. американцев-допингистов расследовали и разоблачали сами американцы: журналисты и USADA. Именно Тайгерт 2 года своей жизни положил, чтобы уличить американскую национальную икону - Лэнса Армстронга.

17:40 24 сентября

Пух

Электросталец - да с портретами 45 президентов

09:16 24 сентября

Электросталец

веселый, висит портрет Родченка над твоим спальным местом?

08:59 24 сентября

Весёлый©

"Другое решение будет таким же самым, как если просто так выпустить преступника из тюрьмы." ___ Всё верно сказал, Россиюшку можно пустить не дальше Северной Кореи. Сидите дома, вы свои медальки уже получили в Сочи при помощи зловещего доктора-химика Родченкова.

07:54 24 сентября

fedor pavlovitsh

Пусть сначала разберется с "раковым больным" десятилетие употреблявшим сильнейшие допинги Армстронгом, "больной" Сереной Виллиамс - раздувшей до невероятных размеров мышцы запрещенными стероидами, "больными" гимнастками без нервов, пловцами употреблявшими "наркотики", а потом что-то говорит. Это и есть государственная допинговая программа. Надо ставить вопрос об удалении сборной США из олимпийского движения. От них все виды существующих допингов (работает система изобретения и использования допингов, а также их распространение в другие страны). На территории США надо провести тщательное расследование. Только в этом случае мы сможем победить допинг. Пора заткнуть ему и другим их говорильни решениями судов и обязать их выплачивать деньги за оскорбления, ложь и клевету, или это правда???!!!

07:31 24 сентября

jurgen.knoppf

Отстранение россии замедлит развитие спортивной химии. А это будет удар по развитию всей науки

05:39 24 сентября

MrRONcn

Да, конечно! А еще лучше - разделить Россию на 52 государства, отдать недра в руки монополий США и уменьшить население раза в три. Тогда будет самое оно! А, глава УСАДА?

02:03 24 сентября

пошливы

"западные страны" - это демократический ФАШИЗМ. Вам что пробирки с мочой госсекретаря США было мало? Насцал, показал и сказал БРЕД - Ирак и Ливию стёрли с лица земли. Потом через 15 лет сказали - блин ошиблись. Россию обвиняют во всём - а доказательства? Они всем отвечают, что они секретные и могут при их огласке угрожать ИХ безопасности. Желаем всем тем, кто на стороне "западных" тварей - чтобы вас по ночам вытаскивали за волосы из постели в камеры лет на 25 - ну а доказательства вашей вины - их не предъявляли в связи с угрозой для тех, кто вас за волосы вытаскивал из постели!!!

00:35 24 сентября

tryam

перед очередным заседанием выскакивают убогие людишки типа родченкова и главы мирового ТИС и начинают поливать грязью неугодных......можно сказать только словами Карерры: Давай прекратим нести всякую чушь..)))

00:23 24 сентября

Гелендваген Бердыева

А может быть этого президента Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвиса Тайгерта попросить извиниться и подать на него в суд за клевету. Хотя ни какой конкретики. А вот у США и гимнастки и теннисистки братья Уильямс пусть докажут свою чистоту.

00:18 24 сентября

19lon72

чего еще можно ожидать от представителя "великой" страны, об которую КНДР ноги вытирает

00:12 24 сентября

redgy

да сходить по большому на голову главы юсада! в своем очке бревна не видят

00:02 24 сентября

Contr

vit 72. А можно поподробней, кто эти таинственные "все мы", которые "прекрасно понимают"?

23:55 23 сентября

vit 72

За всё в этой жизни нужно платить. Хотели триумфа в Сочи, получили. Все мы прекрасно понимаем, как это было сделано.

23:21 23 сентября

sukhoy63

У куме одно на уме.

23:21 23 сентября

Brother Beyond

Вообще-то преступником человека признаёт суд, рассмотрев доказательства. А америкосы хотят вынести заведомо обвинительный приговор при отсутствии доказательств, при этом требуют, чтобы обвиняемый сам доказывал свою невиновность. Бред полнейший. Давайте потребуем того же в отношении их страны. А что, ведь у них были Армстронг, Льюис, чернокожая легкоатлетка (забыл фамилию) которая выиграла кучу олимпиад, а через несколько лет попалась на допинге. Чем не программа? А теперь все их "чистые спортсмены" вообще не парятся - сделал справку и можешь принимать допинг легально. Так им и этого мало! Устраняют конкурентов неспортивными методами. Гады.

22:40 23 сентября