14:11 20 декабря 2017 | Допинг

Член исполкома ПКР назвал Родченкова "обмылком"


Президент Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, член исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР) Лев Селезнев прокомментировал ситуацию с возможным недопуском российских спортсменов до Олимпиады. Руководитель резко высказался в адрес бывшего главы московской антидопинговой лаборатории, информатора Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Григория Родченкова.

– В отношении восстановления ПКР остается только надеяться, – цитирует Селезнева RT. – Я с содроганием жду 22 декабря, когда (Международный паралимпийский комитет) объявит свой вердикт. К сожалению, государство не смогло защитить своих атлетов, поэтому сейчас остается только надеяться. Не понимаю, как можно было допустить этого обмылка Родченкова до управления, а после позволить ему покинуть страну. И сейчас он засел в США, как крот, и очерняет весь российский спорт.

Напомним, что сегодня исполнительный комитет Международного паралимпийского комитета (МПК) принял решение оставить в силе отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР). Отмечается, что вопрос об участии российских спортсменов в Паралимпиаде-2018 в Пхенчхане будет решен в конце января.

 

Дополнительная информация

https://russian.rt.com/sport/news/462310-seleznyov-rodchenkov-pkr

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...