15:22 17 июля 2016 | ВЕЛОСПОРТ — Вело-BMX

Павел Костюков: "Олимпийцы сборной по ВМХ выполнили задачу на чемпионате России, стараясь не рисковать"


Главный тренер сборной России по ВМХ Павел Костюков подчеркнул, что Ярослава Бондаренко и Евгений Комаров справились со своей задачей на предолимпийском чемпионате России, где не должны были рисковать. Спортсмены победили на национальном первенстве в Москве в хроногонке и в олимпийской дисциплине суперкросс.

- На чемпионате России члены олимпийской сборной выполнили задачу, которая была перед ними поставлена, в том числе проехать без риска, без каких-то рискованных решений, - приводит "Р-Спорт" слова Костюкова. - Они понимают, какая основная цель перед ними стоит в этом сезоне, и все сделали на чемпионате России, как должны были.

По динамике, по готовности мы могли это прогнозировать. Но имеем то, что имеем. Комаров был седьмым, Бондаренко - третьей в хроногонке. Юниорки у нас были второй и четвертой.

Жаль, что падение Комарова не позволило ему закончить гонку в том настрое и в тех кондициях, в которых он ее проводил. На всех стадиях он выглядел достойно, даже в финале, где случилось досадное падение спортсмена из Дании, но тут ошибка не Евгения - это стечение обстоятельств и ошибка конкурента.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро станут первыми в истории для российского ВМХ.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/cycling/20160717/987970825.html

Материалы других СМИ
Загрузка...