Уличная атлетика при поддержке Datsun
16:00 14 августа | ХРОНИКА

Гольфиста обвиняют в убийстве матери. Что произошло

Артем НЕСТЕРОВ. Фото supergolfer.ru/Nesterov/Akademia.html Артем НЕСТЕРОВ. Фото supergolfer.ru/Nesterov/Akademia.html
Артем НЕСТЕРОВ. Фото supergolfer.ru/Nesterov/Akademia.html
4

Щербинский суд Москвы арестовал одного из самых известных гольфистов страны Артема Нестерова по подозрению в жестоком убийстве собственной матери

37-летний игрок сборной Москвы по гольфу Артем Нестеров минимум два месяца проведет под стражей. Как сообщает НТВ, такое решение принял Щербинский суд Москвы. Нестеров подозревается в жестоком убийстве своей 66-летней матери. По информации Life, спортсмен якобы сознался в убийстве своей жене по телефону. В результате гольфист был задержан и сейчас находится под стражей. Ему предъявлено обвинение по части 1-й статьи 105 УК РФ – "Умышленное убийство".

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

По данным следствия, вечером 11 августа в частном доме в поселении Рязановское на территории Новой Москвы было найдено тело женщины 1951 года рождения с отрезанной головой и ранами на животе. На следующий день задержан сын погибшей, которым оказался известный гольфист Артем Нестеров. Как сообщили "СЭ" в Федерации гольфа Москвы, спортсмен, входящий в сборную столицы, был заявлен на чемпионат России, который завершился в минувшее воскресенье, однако не принял участия в соревнованиях, сославшись на травму.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, спортсмен задушил свою мать руками, а потом обезглавил тело кухонным ножом. Причины его поступка пока неизвестны. "В полицию об убийстве сообщила сестра спортсмена, – приводит агентство слова источника. – Она рассказала, что ей позвонила жена брата, которой до этого позвонил сам Нестеров и сообщил, что убил свою мать. Полицейские немедленно отправились на место происшествия в поселок Ерино, где обнаружили обезглавленное тело матери Артема Нестерова. Оперативники уголовного розыска на следующий день нашли и задержали Нестерова и доставили в отдел полиции, где он во всем сознался".

Артем НЕСТЕРОВ. Фото supergolfer.ru/Nesterov/Akademia.html
Артем НЕСТЕРОВ. Фото supergolfer.ru/Nesterov/Akademia.html

КТО ТАКОЙ Артем НЕСТЕРОВ

Первый мастер спорта России по гольфу, тренер высшей категории, чемпион России 2002 года, Антон Нестеров занимается гольфом с 13 лет. С 2005 года – он профессиональный игрок в гольф, которых в нашей стране можно пересчитать по пальцам. Нестеров – неоднократный призер чемпионата и Кубка России, а также Кубка Москвы. Два года провел в Америке, занимаясь со знаменитым тренером Робертом Бейкером.

Антон числится в центре спортивной подготовки "Крылатское" наряду с другими знаменитыми российскими гольфистами – Марией Верченовой и Евгением Кафельниковым – и тренируется под руководством Андрея Солдатова, одного из самых уважаемых специалистов страны. Кроме того, Нестеров возглавляет собственную детскую академию гольфа и активно давал частные уроки. Контактные телефоны академии в данный момент недоступны. Коллеги характеризуют Нестерова положительно и не понимают, как подобное могло случиться.

ЧТО ГРОЗИТ СПОРТСМЕНУ?

Часть 1-я статьи 105 УК РФ предполагает за "умышленное причинение смерти другому человеку" лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет. Однако, если факты с отрезанной головой матери подтвердятся, Нестерову могут переквалифицировать обвинение на 2-ю часть статьи 105 (убийство, совершенное с особой жестокостью), которая предполагает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Скорее всего, гольфисту предстоит еще и психическая экспертиза, которая также может повлиять на тяжесть обвинения и вердикт суда. В любом случае карьеру спортсмена можно считать завершенной – следствие по подобным делам может длиться годами. И нет никаких оснований думать, что мера пресечения до суда окажется более мягкой, чем заключение в следственном изоляторе.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Евгений КАФЕЛЬНИКОВ, олимпийский чемпион по теннису, экс-первая ракетка мира, чемпион России по гольфу:

– Первый раз слышу. Это шок для меня. Никак не могу прокомментировать ситуацию.

Сергей ШУЛЬГИН, исполнительный директор Федерации гольфа Москвы:

– Не могу ничего сказать. У нас он не работает, это просто чемпион России, хорошо играет в гольф и не более того. В чемпионате России он обычно занимает 5-6-е места, он приличный игрок. В этом году заявился на национальный чемпионат, но почему-то не участвовал. По характеру – спокойный парень. Я лично ничего не замечал никогда. Я его и так редко видел, человек в гольф играет в свое удовольствие. Мы федерация, людей знаем, но не более того. В федерации он у нас не работает.

Константин ЛИФАНОВ, гольфист:

– Не верю, не может такого быть. Он добрый и очень отзывчивый человек! Я уже море статей перечитал. Нет пока тому подтверждения. Не будем делать поспешных выводов. Мне хочется верить в хорошее. (Елена СОБОЛЬ)

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

sailor1990

Какие годы, какая ст. 105 ч.2 ? Проблема только в проведении психиатрической экспертизы, но скорее всего дело в суде рассмотрят до конца года. Дело проще пареной репы.

21:40 14 августа

LemieuxMario

а я думал он ее клюшкой...

19:46 14 августа

sozerzator

Очень интересно... Только - кому?

18:05 14 августа

Golfer

Ужас какой... в голове не укладывается.

16:41 14 августа