12:07 13 июля | Хроника

Комиссия по этике ФИДЕ отстранила президента организации Илюмжинова


Международная шахматная федерация (ФИДЕ) отстранила главу организации Кирсана Илюмжинова, информирует пресс-служба ФИДЕ. Комиссия федерации по этике единогласно решила, что Илюмжинов виновен в нарушении Кодекса этики ФИДЕ.

Сообщается, что Илюмжинов временно отстранен от занимаемой должности сроком на 18 месяцев. Наказание вступило в силу с сегодняшнего дня. Отмечается, что Илюмжинов отстранен на шесть месяцев, до 12 января 2019 года, а остальные 12 месяцев дисквалификации с отсрочкой в два года.

Илюмжинов возглавил ФИДЕ в 1995 году и с тех пор неоднократно переизбирался на свой пост. В ноябре 2015 года он попал в санкционный список США. В апреле 2018 года президентский совет ФИДЕ потребовал от Илюмжинова уйти в отставку, который отказался это делать.

В октябре 2017 года исполнительный комитет ФИДЕ проголосовал за то, чтобы Илюмжинов не выдвигал свою кандидатуру на ближайших выборах, которые пройдут 3 октября в Батуми. Российская федерация шахмат выдвинула на этот пост бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича.​

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...