09:00 30 марта | Биатлон

Губерниев атаковал Бабикова. Виноват майонез

Антон БАБИКОВ. Фото Андрей АНОСОВ, СБР
Антон БАБИКОВ. Фото Андрей АНОСОВ, СБР
Знаменитый комментатор ответил на претензии биатлониста к качеству еды в Тюмени.

В российском биатлоне новый баттл. Комментатор Дмитрий Губерниев, используя все доступные способы передачи информации, в том числе прямой эфир на федеральном канале, обрушился с критикой на биатлониста Антона Бабикова. Причиной раздора стал майонез.

ИНОСТРАНЦЫ ПОЖАЛОВАЛИСЬ НА ЖИРНУЮ ЕДУ

26 марта после окончания финального этапа Кубка мира в Тюмени Антон Бабиков рассказал об организации соревнований. Он отметил, что иностранные спортсмены высказывали некоторые претензии к еде.

"…Единственное, в России вопрос питания стоит острее всего. Мы не уделяем достаточно внимания этому вопросу. Трасса, условия проживания, организация транспорта – все прекрасно, но питание… Еда была очень непривычная, очень все жирно. Нет свежих продуктов, может, в России их сложно достать зимой, не знаю… Салаты, например, сразу заправляли майонезом. Я-то всеяден, но иностранцы часто подходили, высказывали свои пожелания. Мы их передавали, и их старались учитывать, но пока это все дойдет до нужных лиц… У нас такая традиция в России: есть пряники к чаю – и славненько. Но иностранцы привыкли, что к чаю дают не только пряники", – сказал Бабиков в интервью.

МАЙОНЕЗ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

Бабикову ответил не представитель оргкомитета этапа, а комментатор Дмитрий Губерниев в прямом эфире индивидуальной гонки на 20 км на чемпионате России. Он несколько раз возвращался к этой теме, в итоге обвинив спортсмена в том, что тот неверно ставит акценты. "Когда все валится из рук, то и еда не та", – констатировал комментатор. Не обратив, наверное, внимание на то, что жаловался не наш спортсмен, а иностранные.

Бабикову после гонки передали высказывания Губерниева, он не удержался и ответил в соцсетях.

"Интересный сегодня был биатлон, ребята показали свой класс. Кто-то показал свое лицо в очередной раз, рейтинги важнее профессионализма", – написал биатлонист на своей странице в Инстаграме.

И под этой записью получил ответ Губерниева: "Рейтинги важнее майонеза, ты хотел сказать?"

Позже Дмитрий подкрепил свое возмущение фотографией тех салатов, которыми кормили спортсменов в Тюмени.

"Где тут жирные салаты и майонез, каждый решит сам! Ведь рейтинг дороже правды, когда страна в лепешку расшибается, чтобы угодить сборной и иностранным гостям! "Правду говорить легко и приятно" – Михаил Булгаков! Организация питания на этапе в Тюмени была блестящей! Для всего остального есть магазины! Клянусь майонезом и рукколой!" – таким комментарием сопроводил фотографии Губерниев.

БОЛЕЛЬЩИКИ ВСТАЛИ НА СТОРОНУ БАБИКОВА

Многие подписчики Губерниева в "Инстаграме" встали на сторону Бабикова. По их мнению, Губерниев не должен был отвечать на вопрос, которые не был ему адресован. Комментатор в долгу не остался и резко ответил на наиболее острые комментарии. За этим майонезным скандалом сам биатлон остался в стороне, хотя индивидуалки в Ханты-Мансийске получились шикарными по сюжету. При этом очевидно, что Губерниев делает свою работу, показывая, что биатлон может быть не хуже футбола в плане пикировок и громких информационных поводов, а также постоянно поддерживает интерес к виду спорта, несмотря на неудачный сезон.

Только в нынешнем сезоне Губерниев многократно был участником "баттлов" в соцстях. Он поддевал тренеров сборной России, сборную после финиша смешанной эстафеты в Контиолахти (и получил ответ от Максима Цветкова), английское правительство за намерение бойкотировать ЧМ-2018, отказников от этапа в Тюмени, твердолобых руководителей и многих других.

Можно вспомнить о том, что именно Губерниев в прошлом сезоне выхватывал микрофон у ведущего и пел вместе с победной эстафетной четверкой на чемпионате мира гимн России а-капелла. Вместе с комментатором пел тогда и Антон Бабиков.

Результаты опроса

14788 чел.

Как вы оцените результаты в российском биатлоне после Олимпиады-2014 в Сочи?
51.6%
Полный провал, мы на дне
31.0%
Провал, но это еще не дно
14.3%
Все нормально, это наш уровень
3.1%
Лучше, чем могло быть
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...