09:00 30 марта | Биатлон

Губерниев атаковал Бабикова. Виноват майонез

Антон БАБИКОВ. Фото Андрей АНОСОВ, СБР
Антон БАБИКОВ. Фото Андрей АНОСОВ, СБР
37
Знаменитый комментатор ответил на претензии биатлониста к качеству еды в Тюмени.

В российском биатлоне новый баттл. Комментатор Дмитрий Губерниев, используя все доступные способы передачи информации, в том числе прямой эфир на федеральном канале, обрушился с критикой на биатлониста Антона Бабикова. Причиной раздора стал майонез.

ИНОСТРАНЦЫ ПОЖАЛОВАЛИСЬ НА ЖИРНУЮ ЕДУ

26 марта после окончания финального этапа Кубка мира в Тюмени Антон Бабиков рассказал об организации соревнований. Он отметил, что иностранные спортсмены высказывали некоторые претензии к еде.

"…Единственное, в России вопрос питания стоит острее всего. Мы не уделяем достаточно внимания этому вопросу. Трасса, условия проживания, организация транспорта – все прекрасно, но питание… Еда была очень непривычная, очень все жирно. Нет свежих продуктов, может, в России их сложно достать зимой, не знаю… Салаты, например, сразу заправляли майонезом. Я-то всеяден, но иностранцы часто подходили, высказывали свои пожелания. Мы их передавали, и их старались учитывать, но пока это все дойдет до нужных лиц… У нас такая традиция в России: есть пряники к чаю – и славненько. Но иностранцы привыкли, что к чаю дают не только пряники", – сказал Бабиков в интервью.

МАЙОНЕЗ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

Бабикову ответил не представитель оргкомитета этапа, а комментатор Дмитрий Губерниев в прямом эфире индивидуальной гонки на 20 км на чемпионате России. Он несколько раз возвращался к этой теме, в итоге обвинив спортсмена в том, что тот неверно ставит акценты. "Когда все валится из рук, то и еда не та", – констатировал комментатор. Не обратив, наверное, внимание на то, что жаловался не наш спортсмен, а иностранные.

Бабикову после гонки передали высказывания Губерниева, он не удержался и ответил в соцсетях.

"Интересный сегодня был биатлон, ребята показали свой класс. Кто-то показал свое лицо в очередной раз, рейтинги важнее профессионализма", – написал биатлонист на своей странице в Инстаграме.

И под этой записью получил ответ Губерниева: "Рейтинги важнее майонеза, ты хотел сказать?"

Позже Дмитрий подкрепил свое возмущение фотографией тех салатов, которыми кормили спортсменов в Тюмени.

"Где тут жирные салаты и майонез, каждый решит сам! Ведь рейтинг дороже правды, когда страна в лепешку расшибается, чтобы угодить сборной и иностранным гостям! "Правду говорить легко и приятно" – Михаил Булгаков! Организация питания на этапе в Тюмени была блестящей! Для всего остального есть магазины! Клянусь майонезом и рукколой!" – таким комментарием сопроводил фотографии Губерниев.

БОЛЕЛЬЩИКИ ВСТАЛИ НА СТОРОНУ БАБИКОВА

Многие подписчики Губерниева в "Инстаграме" встали на сторону Бабикова. По их мнению, Губерниев не должен был отвечать на вопрос, которые не был ему адресован. Комментатор в долгу не остался и резко ответил на наиболее острые комментарии. За этим майонезным скандалом сам биатлон остался в стороне, хотя индивидуалки в Ханты-Мансийске получились шикарными по сюжету. При этом очевидно, что Губерниев делает свою работу, показывая, что биатлон может быть не хуже футбола в плане пикировок и громких информационных поводов, а также постоянно поддерживает интерес к виду спорта, несмотря на неудачный сезон.

Только в нынешнем сезоне Губерниев многократно был участником "баттлов" в соцстях. Он поддевал тренеров сборной России, сборную после финиша смешанной эстафеты в Контиолахти (и получил ответ от Максима Цветкова), английское правительство за намерение бойкотировать ЧМ-2018, отказников от этапа в Тюмени, твердолобых руководителей и многих других.

Можно вспомнить о том, что именно Губерниев в прошлом сезоне выхватывал микрофон у ведущего и пел вместе с победной эстафетной четверкой на чемпионате мира гимн России а-капелла. Вместе с комментатором пел тогда и Антон Бабиков.

Опрос

Как вы оцените результаты в российском биатлоне после Олимпиады-2014 в Сочи?
голосовать
37
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (37)

ержан

Добрый день! М.А.Булгаков посредством Иешуа иронизировал по поводу Правды. Всем известно, что правду говорить всегда сложно и совсем не приятно. Наоборот, говорить правду чревато самыми неприятными последствиями. За это в прошлом сжигали на кострах. Но вот врать легко и приятно. Что и делает господин Губерниев.

18:02 4 апреля

Kisusha

я поступаю просто: с недавних пор не смотрю биатлон на Матч тв и ограждаю себя таким образом от Дмитрия и его баттлов. Есть другие трансляции и комментаторы.

10:37 4 апреля

dedamid

Европейцы не едят майонез. Все, кто работают с иностранными туристами, это знают.

20:00 1 апреля

bulat01

Губерниев очень нехороший человек. Ничего хорошего сказать про него нельзя. Полное отвращение!

18:10 31 марта

МГБ-2

Два идиота выясняют отношения,а мы посмеемся!

21:56 30 марта

alur66

По идее Бабиков не к Губерниеву обращался. Зря ГУБЕР как затычка везде лезет. Достал уже всех и спортсменов и болельщиков.

18:26 30 марта

Thomas_Boy_

Прочитал я, что ДГ сделал биатлон интересным всем... Ну... Даже не знаю. Благодаря этой говорящей голове я ненавижу биатлон.

18:02 30 марта

Igrok Igorek

Губерниев есть Г.

15:54 30 марта

Pimen

Согласен с автором,что оракул от биатлона Г. часто использует федеральный эфир, мягко говоря, не по прямому назначению.Проще -пиарит свою персону в биатлоне.Правда,исторгаемая Г.,допускает некоторую ложь и поэтому называется подлинной. Был бы рад,если бы Г. освободил биатлон от своего присутствия.

14:59 30 марта

Осакаровка

Pele Pelevich=========================Респект! Абсолютно верно!

14:40 30 марта

tryam

Итог. убрать Губерниева. надоел.

14:37 30 марта

Pele Pelevich

kadenOFF До Губерниева нафиг не нужен был биатлон всей России, вспоминали только на Олимпийский играх при подсчетах медалей. Кто смотрит, именно смотрит, лыжные гонки, а не просто узнаёт результаты? Дмитрий же сделал биатлон интересы ым всем.__________Ерунда это. Видимо, маленький еще. Еще в 70-е, когда Сурков вел репортажи, вся страна смотрела биатлон. И лыжные гонки. Очень интересные и содержательные были репортажи. И не орал Сурков, как идиот придурошный, а спокойно рассказывал много интересных деталей и о виде спорта и о спортсменах. Очень интеллигентный был комментатор. Просто, раньше не было такого количества соревнований. Зато программа была значительно интереснее. Одна гонка патрулей чего стоила! Сейчас же из биатлона (как, впрочем, из многих видов спорта) сделали бизнес-проект. А этот недоумок - тут как тут.

14:32 30 марта

welshh

губерниев много на себя берет)) заборзел чел

14:20 30 марта

kaduly

В каждую задницу свой нос сует

13:47 30 марта

Mavr03

Как гребец на байдарках из Губернии соотносится с биатлоном? ))

13:37 30 марта

tabs

Ребята, это фото не салатов!

13:33 30 марта

kadenOFF

До Губерниева нафиг не нужен был биатлон всей России, вспоминали только на Олимпийский играх при подсчетах медалей. Кто смотрит, именно смотрит, лыжные гонки, а не просто узнаёт результаты? Дмитрий же сделал биатлон интересы ым всем.

12:24 30 марта

камри

как надоел этот трус и сплетник. Мало его Ростовцев наказал

12:06 30 марта

rusfed 2.0

Сорри, ошибся веткой

11:21 30 марта

rusfed 2.0

По данным зоозащитников, на отлов и эвтаназию собак городам-участникам ЧМ-2018 государство (!) выделило 110 млн руб. Смотрите в ютьюбе "Отстрел собак в Сочи: так готовятся к Мундиалю в России"

11:21 30 марта

Pele Pelevich

А биатлон смотрю на евроспорте.

11:06 30 марта

Pele Pelevich

У этого дятла слишком длинный язык. Судя по всему, Тина от его языка в восторге. А что касается его боксирования, вы что же хотите, чтобы он и от америкоса убежал? Он же трус. От Ростовцева огреб, видимо мало показалось, попер на Малафеева. Его счастье, что Малафеев интеллигентный человек, другой засунул бы ему в одно место...

11:04 30 марта

AK-09

Ох,уж,этот Бабиков. Все ему не так.И тренеры его плохо подготовили,и психолог ему нужен,и лыжи у него не едут,и вступился за иностранных спортсменов,и Губерниев...Этот клоун находится на государственном обеспечении и хотелось бы видеть,хоть какой-нибудь результат,на трассе,но его нет. Бабиков просто обо...ся. Остается говорить только про майонез.

10:58 30 марта

Levbereg

rusfed 2.0 Levbereg Губернией мужик здоровый и спортсмен. 10:33 ___________ Ростовцев уделал, а от Малафеева сбежал 10:35____________Про Малафеева. Губерниеву с тем нужно было не драться, а прощения просить. Это было конкретное свинство. ОТ Павла действительно нужно было бежать.

10:44 30 марта

rusfed 2.0

Эти его смайлики в постах - показание к визиту к психиатру

10:39 30 марта

Весёлый©

Тег "правда" порадовал. А другой должен быть "жыр" а не "жир", потому что это он и есть.

10:37 30 марта

rusfed 2.0

Levbereg Губернией мужик здоровый и спортсмен. 10:33 ___________ Ростовцев уделал, а от Малафеева сбежал

10:35 30 марта

Levbereg

staerswimmer23 Levbereg, смотря чем боксировать будут, если языками то у Губера большие шансы, а вот если руками, то шансов маловато! 10:29))))))))))))))))))))))))))))Я не знаю. Может Бэйли и у Чака Норриса тренируется, однако Губернией мужик здоровый и спортсмен. ДА еще и греблей занимался. У них удар с руки такой же как и веслом))))

10:33 30 марта

staerswimmer23

Levbereg, смотря чем боксировать будут, если языками то у Губера большие шансы, а вот если руками, то шансов маловато!

10:29 30 марта

rusfed 2.0

О майонезе. Европа не ест майонез, а в таких фаст-фудах к каждому блюду есть несколько (!) соусов на выбор. Надо мной коллеги однажды подшучивали по поводу популярности майонеза в России. О Бабикове. Он всего лишь передал организаторам пожелания гостей. В корректной форме. О Губерниеве. Как же он задолбал, этот дбл блт

10:26 30 марта

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!