12:18 17 апреля | Биатлон

Владимир Драчев: "Бессебергу оплачивали девушек по вызову? На любого можно наговорить"

Четырехкратный чемпион мира по биатлону, депутат Госдумы, кандидат в президенты СБР Владимир Драчев отметил, что надеется на объективное расследование в отношении главы IBU Андерса Бессеберга, которого подозревают в сокрытии 65 случаев применения допинга россиянами, начиная с 2011 года.

- Глава Федерации биатлона Норвегии Эрленд Слоквик завил, что Бессеберг мог сделать больше в борьбе с запрещенными препаратами. Согласны?

- То, что мы читаем, идет из СМИ и интернета. О работе международной федерации могу судить, только приезжая раз в год на Кубок мира или чемпионат мира. Поэтому мне сложно оценить то, что происходило в IBU или в СБР. Для этого нужно находиться внутри.

- В иностранной прессе пишут, что Бессеберг мог скрыть 65 допинг-случаев у российских биатлонистов? Что об этом думаете?

- Этот год получился очень тяжелым и из-за разного рода обвинений мы, по сути, потеряли команду на Олимпиаду, а ведь в большей степени ничего не подтвердилось. Сейчас снова получаем негативную информацию. Судить о ней сможем только по результатам расследования. Если будут разбираться Интерпол, полиция и австрийские спецслужбы, они должны качественно провести дознание, чтобы появились не только какие-то популистские высказывания Родченкова или еще кого-то. Надо серьезно разбираться, раз уже это проходит на таком уровне. Это ведь не просто расследование специалистов ВАДА. Надеюсь на объективность.

- Немецкое издание Bild что российская делегация оплачивала Бессебергу услуги девушек по вызову в обмен на помощь при выборе Тюмени в качестве города-организатора чемпионата мира-2021.

- Если есть какие-то высказывания, они должны быть аргументированными и подкрепляться доказательствами. А так можно на любого наговорить. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Обыски в биатлоне. Кого пытается запугать ВАДА? //
Маски-шоу. Россию обвиняют в подкупе IBU

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...