17:35 10 марта 2017 | Биатлон

Антон Шипулин: "Можно и нужно было стрелять лучше в спринте на Кубке мира в Контиолахти"

Россиянин Антон Шипулин после финиша в спринте на этапе Кубка мира в Контиолахти подчеркнул, что не знает причин, по которым ему не удается показывать точную стрельбу. По словам биатлониста, недопустимо демонстрировать такие результаты.

- Три промаха - стабильная шипулинская стрельба? Этот вопрос волнует не только зрителей, но и меня, - сказал Шипулин во флеш-интервью после гонки. - Видимо, все в голове. Недопустимо на спринте стрелять больше, чем ты стреляешь в пасьюте, в масс-страте, во всех гонках. Но таков результат, и нужно думать, почему так произошло, почему позволяю себе столько промахов. Конечно, обидно и досадно. Погода была почти идеальной. Можно и нужно было стрелять чисто, но этого не получилось.

Я старался идти до конца. Знал, что на финише будет много народа в секундах. Завтра, опять же, будет возможность отыграться за сегодняшние ошибки. Старался отдавать все силы и сделать все возможное, чтобы быть поближе, но, посмотрев протокол, увидел, что многие финишируют близко, допускают мало промахов. Завтра будет серьезная борьба.

Контиолахти. Мужской спринт. LIVE!

Материалы других СМИ