Уличная атлетика при поддержке Datsun
17:35 10 марта | БИАТЛОН

Антон Шипулин: "Можно и нужно было стрелять лучше в спринте на Кубке мира в Контиолахти"

4

Россиянин Антон Шипулин после финиша в спринте на этапе Кубка мира в Контиолахти подчеркнул, что не знает причин, по которым ему не удается показывать точную стрельбу. По словам биатлониста, недопустимо демонстрировать такие результаты.

- Три промаха - стабильная шипулинская стрельба? Этот вопрос волнует не только зрителей, но и меня, - сказал Шипулин во флеш-интервью после гонки. - Видимо, все в голове. Недопустимо на спринте стрелять больше, чем ты стреляешь в пасьюте, в масс-страте, во всех гонках. Но таков результат, и нужно думать, почему так произошло, почему позволяю себе столько промахов. Конечно, обидно и досадно. Погода была почти идеальной. Можно и нужно было стрелять чисто, но этого не получилось.

Я старался идти до конца. Знал, что на финише будет много народа в секундах. Завтра, опять же, будет возможность отыграться за сегодняшние ошибки. Старался отдавать все силы и сделать все возможное, чтобы быть поближе, но, посмотрев протокол, увидел, что многие финишируют близко, допускают мало промахов. Завтра будет серьезная борьба.

Контиолахти. Мужской спринт. LIVE!

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Птицuk

Антон, надо было это написать до спринта, я и писал с неделю назад, но потерли, не хотят твоей победы. Так вот, ты до... ал, за...ал отвратительными результатами в спринте! Думаю, у тебя есть хоть что-то в чем-то и ты соображаешь, что именно спринт - ГЛАВНАЯ гонка на любом этапе! НА ЛЮБОМ! Потому что она не только определяет результат в самом спринте, за который мало того что дают такую же медаль, как и за другие гонки, но и во-многом предопределяет результат ещё и пасьюта! То есть опять победив сегодня в спринте, Фуркад будет гораздо в лучших условиях стартовать и завтра! То есть спринт - это гонка, которая вдвойне важна по сравнению с остальными. Более того, спринт, в отличие от пасьюта, который ты почему-то бегаешь лучше других дистанций, входит во все зачёты КМ! И в конце концов спринт всегда задает атмосферу, настроение на все остальные гонки, дает или уверенность победившему, или нервы и расстройство проигравшим. И вот именно в самой важной гонке и ты, и остальные наши - бегут ВСЕГДА плохо! А завтра вы будете выкладывать все силы в преследовании, которых потом не хватает на другие гонки. Вы б..аны что ли, Антон? Почему вы, в отличие от других сборных, так безалаберно и безответственно подходите к старту гонок? Почему именно для вас всегда все бывает неожиданным - погода, трасса, подъемы-спуски, рубеж, ветер, не направление так сила, ещё черт знает что? Почему нельзя ЗАРАНЕЕ, на день-два раньше приехать на трассу, пройти её, проанализировать всё, наметить, где ускориться, а где не спешить, проанализировать стрельбу? Бегаете вы годами одни и те же трассы, почему нельзя посмотреть прошлогоднюю гонку, вспомнить, где и в чём ошибся? Ведь ПОСЛЕ спринта, первой гонки - вы уже всё узнаете! Почему это нельзя узнать ДО спринта? Извини, но и ОЭБ, и Фуркад, и другие уже не оставляют сомнений, что серого вещества у тебя и твоих товарищей - на донышке, как показала Шурыгина. С твоим-то опытом уж пора бы и головой иногда думать.

21:59 10 марта

maximalist

А где Логинов, усатое..., которое называется главным тренером?

19:01 10 марта

hant64

Антон, кто-нибудь вообще может тебя научить стрелять? С такой стрельбой пора всерьёз задуматься о переходе в лыжи.

18:08 10 марта

marksan

Как надоели эти стоны!!! Это мужики или кто?

17:58 10 марта