15:05 23 февраля 2016 | Биатлон

Ольга Подчуфарова: "Весь эстерсундский этап можно назвать дном "

Ольга Подчуфарова признала, что неудачный старт сезона стал для нее неожиданностью. Россиянка отметила, что полностью провалила этап Кубка мира в Эстерсунде.

– На начало сезона у нас не было каких-то ориентиров. Мы тренировались внутри команды, и то не в полном составе, – цитирует "Матч ТВ" Подчуфарову. – Мы не знали своей формы относительно соперников. В принципе, состояние было неплохое, но когда побежали гонки, я поняла, что это не тот старт сезона, которого мы ожидали. Я лично сама думала, что все будет по-другому. Очень тяжело втягивались.

– В какой момент вы поняли, что достигли дна?

– Дно мы всей командой почувствовали, когда в индивидуальной гонке на первой отсечке проигрывали от 15 до 17 секунд. И не понимали, почему так. На стартовом отрезке мы делали ту работу, которую должны были делать, но по какой-то причине мы шли невероятно медленно. В принципе, весь эстерсундский этап можно назвать дном. Там в каждой гонке для меня что-то шло нет так, но я не хочу кого-то в этом винить, кроме себя. В спринте у меня было нелепое падение, как и в эстафете. В другой гонке было еще одно нелепое падение, в другой гонке руки замерзли – я стрелять не могла. Собрала все косяки, какие только можно, в этом Эстерсунде.

Дополнительная информация

http://matchtv.ru/articles/za-sezon-u-menya-dve-tochki-polnogo-uzhasa-eto-estersund-i-kanada-eksklyuzivnoe-intervyu-olgi-podchu/

Материалы других СМИ