15:05 23 февраля | БИАТЛОН

Ольга Подчуфарова: "Весь эстерсундский этап можно назвать дном "

7

Ольга Подчуфарова признала, что неудачный старт сезона стал для нее неожиданностью. Россиянка отметила, что полностью провалила этап Кубка мира в Эстерсунде.

– На начало сезона у нас не было каких-то ориентиров. Мы тренировались внутри команды, и то не в полном составе, – цитирует "Матч ТВ" Подчуфарову. – Мы не знали своей формы относительно соперников. В принципе, состояние было неплохое, но когда побежали гонки, я поняла, что это не тот старт сезона, которого мы ожидали. Я лично сама думала, что все будет по-другому. Очень тяжело втягивались.

– В какой момент вы поняли, что достигли дна?

– Дно мы всей командой почувствовали, когда в индивидуальной гонке на первой отсечке проигрывали от 15 до 17 секунд. И не понимали, почему так. На стартовом отрезке мы делали ту работу, которую должны были делать, но по какой-то причине мы шли невероятно медленно. В принципе, весь эстерсундский этап можно назвать дном. Там в каждой гонке для меня что-то шло нет так, но я не хочу кого-то в этом винить, кроме себя. В спринте у меня было нелепое падение, как и в эстафете. В другой гонке было еще одно нелепое падение, в другой гонке руки замерзли – я стрелять не могла. Собрала все косяки, какие только можно, в этом Эстерсунде.

Дополнительная информация

http://matchtv.ru/articles/za-sezon-u-menya-dve-tochki-polnogo-uzhasa-eto-estersund-i-kanada-eksklyuzivnoe-intervyu-olgi-podchu/





Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (7)
Войти, чтобы оставить комментарий

Izmegul

Примечательно что все достигания дна пришлись на самые отстойные в организации этапы. Быстро наши к хорошим условиям привыкают

18:10 24 февраля

ухтышъ

Ух ты, море позитива по отношению к единственной нашей хоть как то борющейся с соперниками. А по поводу подготовки очень хорошо отражающий картину пред кубковый этап, когда она обогнала всех наших, что отражается на результатах всего сезона, и когда Шумилова с Виролайнен провалили этот старт, что опять же доказано сезоном. Шумилова на этом старте бежала в одни ноги с Сливко а Виролайнен и ей проигрывала, и эта снова сборной которая даже на внутренних соревнованиях не может доказать свою состоятельность.

10:33 24 февраля

inachipoch

Подчуфарова, дно - это ты.

20:28 23 февраля

vinnipuh2

rus_deutsch, а каким образом без общих стартов можно сравнить свою форму и соперников? Есть результаты стартов прошлых сезонов. но для сравнения надо хотя бы самому при подготовке пробежать по этим же трассам. К тому же не факт, что форма соперников не изменится по сравнению с прошлым годом.

18:37 23 февраля

rus_deutsch

странно, что подходя к сезону, спортсмены совершенно не имеют адекватной оценки своей формы... впечатление, что ежегодно с первых этапов всё начинается с нуля - изучение соперников, подбор критериев... "мы ждали, мы работали, а оказалось..." блин, да соберите статистику подготовки, контрольных стартов и результатов за 20 лет - и все увидится, как на ладони... неужели каждый новый тренерский штаб не имеет этой информации? неужели каждый сезон спортсмены должны жить в состоянии эксперимента с неясным исходом? театр абсурда, имхо...

17:15 23 февраля

sportbeer

Дно достигло дна, ладно хоть признала сама.

16:57 23 февраля

UrodbI (Разбанен досрочно)

это называется "неудачница".

15:16 23 февраля

Материалы других СМИ

Материалы других СМИ