16:49 12 февраля | БИАТЛОН

Максим Кугаевский: "Гросс запланировал подготовку Гараничева еще осенью"

Максим Кугаевский, личный тренер Евгения Гараничева, подчеркнул, что спортсмен здоров, работает по плану и в полном объеме. Сборная России готовится к домашнему чемпионату Европы. Он пройдет в Тюмени с 24 по 28 февраля.

- Как проходит подготовка Гараничева? Над чем Евгений работает прежде всего? – вопрос asnta.ru.

- Мы уже пятый день находимся на сборе в Обертиллиахе. Он был запланирован тренером мужской российской команды Рикко Гроссом еще в сентябре специально для подготовки к чемпионату Европы. Гараничев, как и Алексей Слепов, вместе с ним прилетевший из Канады, здоров. Спортсмены работают по плану и в полном объеме.

- Как прошла акклиматизация после канадского этапа Кубка мира?

- Отмечу, что был организован удобный перелет. Время в пути у биатлонистов составило всего 13 часов. Поэтому не приходится говорить о сложной адаптации. Тем более высота в Обертиллиахе примерно такая же, как в Кэнморе.

- У многих возникли вопросы, насколько Гараничеву нужен был этап Кубка мира в Канаде. Равно как и чемпионат Европы…

- Есть разные точки зрения. Кубок мира – коммерческие старты. Для спортсмена, я считаю, очень важно иметь возможность выступать за свою страну на чемпионатах мира и Европы. Я работал на многих первенствах Старого Света. И не помню случая, чтобы принимающая сторона выставила слабый состав. Считаю, что такие моменты даже не обсуждаются, это - престиж страны. Сборная России, на мой взгляд, выставляет оптимальный состав. Мы не имеем права перед своими болельщиками выставить посредственный состав и опозориться.

- Уже видели заявки других стран?

- Да, считаю, что подбирается очень серьезный состав участников. Конкуренция будет по-настоящему непростой… 

Дополнительная информация

http://www.asnta.ru/rus/news/21738

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ