16:25 7 февраля | БИАТЛОН

Сергей Чепиков: "Спады у Шипулина и Виролайнен неизбежны"

1

Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков, подводя итоги четырех гонок на этапе Кубка мира в канадском Кэнморе, подчеркнул, что спады у Дарьи Виролайнен и Евгения Гараничева неизбежны. Российские спортсмены завоевали только одно второе место усилиями Антона Шипулина в спринте.

- Почему в Кэнморе у нас довольно хорошо себя проявляют Дарья Виролайнен, Евгений Гараничев, то есть спортсмены, у которых на предыдущем этапе, в Антерсельве, наоборот, не все получалось?

- Спортивная форма развивается реактивно, и по ходу сезона практически у всех бывают как спады, так и пики. Избежать этих колебаний и всю зиму выступать на стабильно высоком уровне могут единицы, явные лидеры. А так, удерживать форму очень сложно, и, в принципе, спады неизбежны. Поэтому так и получается, один этап кто-то выступает неудачно, а к следующему форма растет.

- Как вам кажется, с учетом приближающегося чемпионата мира не было ли ошибкой отправлять на американские этапы всех сильнейших? Может, стоило, подобно сборной Норвегии, оставить лидеров дома?

- Это должны решать тренеры, то есть люди, кто работает с командой каждый день. По моим ощущениям, перед чемпионатом мира нашим не помешало бы наработать определенную базу. Но, с другой стороны, нельзя забывать и о борьбе за Кубок мира и Кубок наций. Тот же Мартен Фуркад ничего не пропускает и в Кэнморе уже победил. Так что тут нужен индивидуальный подход, в зависимости от самочувствия каждого конкретного спортсмена. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

Полностью экспертное мнение Чепикова - по ссылке






Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

Victorns

Чтобы был спад у Виролайнен, нужно было куда-то подняться. Упала ниже плинтуса? Почему нет спадов у Фуркада?

16:35 7 февраля

Материалы других СМИ

Материалы других СМИ