02:43 1 февраля | БИАТЛОН

Александр Касперович: "Россия должна побеждать на домашнем чемпионате Европы"

Главный тренер сборной России Александр Касперович поздравил спортсменов, отобравшихся на чемпионат Европы, который пройдет в Тюмени с 21 по 29 февраля. Специалист отметил высокие ожидания от Евгения Гараничева и Анастасии Загоруйко на этих соревнованиях.

– С самого начала сезона мы определили четкие критерии попадания в сборную на чемпионат Европы, – цитирует "Тюменская арена" Касперовича. – По четыре спортсмена попали в команду по итогам выступления на Кубках мира и IBU. В "Жемчужине Сибири", где и пройдет чемпионат Европы, шла борьба еще за три путевки. Поздравляю Светлану Миронову из Свердловской области, новосибирскую биатлонисту Галину Нечкасову и Анну Щербинину из Москвы. Они набрали наибольшую сумму баллов и заслуженно выступят на континентальном форуме.

– Какие задачи будут стоять на чемпионате Европы? Побить все рекорды?

– Для нас это очень ответственные соревнования. В Тюмени уже в следующем сезона пройдет Кубок мира, организаторам будет важно провести чемпионат Европы на самом высоком уровне, еще раз все отработать. К тому же, первенство Старого Света проходит в России. У себя дома мы обязаны выступить достойно, выиграть командный зачет. У нас подбирается очень сильный состав.

– У мужчин побежит один из лидеров сборной России – тюменец Евгений Гараничев…

– Конечно, спортсмен такого уровня привлечет внимание к соревнованиям. У женщин тоже хватает сильных биатлонисток. Многого ждём от тюменки Анастасии Загоруйко, которая вернулась после декрета. Где-то в стрельбе пока ей не хватает стабильности, но мы знаем Настю как крепкого бойца и очень рады, что она снова в строю.

Дополнительная информация

http://asnta.ru/rus/news/21305



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ

Материалы других СМИ