00:50 23 января 2016 | Баскетбол — НБА

Дэвид Блатт: "Я горжусь тем, чего добился с "Кливлендом"


Бывший главный тренер "Кливленда" Дэвид Блатт, отправленный в отставку сегодня, поблагодарил руководство клуба, игроков и тренерский штаб за совместную работу. 56-летний специалист подчеркнул, что гордится достигнутыми с командой успехами.

Новым наставником "Кавальерс" Тайрон Лью, который был ассистентом Блатта. Руководство клуба уже предложило Лью долгосрочный контракт.

Блатт возглавил "Кливленд" в мае 2014 года. В минувшем сезоне экс-наставник сборной России дошел с командой до финала плей-офф НБА. В этом сезоне "Кливленд" лидирует в Восточной конференции.

– Я благодарен за возможность быть главным тренером "Кливленда", – приводит Priority Sport слова Блатта. – Хочу сказать спасибо Дэну Гилберту и Дэвиду Гриффину за то, что дали мне такую возможность. Для меня было честью работать с такой замечательной командой, начиная с Леброна Джеймса, Кайри Ирвинга и Кевина Лава и заканчивая остальными ребятами. Хочу поблагодарить свой штаб. Я обязан им за их профессионализм, усердный труд, понимание и дружбу. Я горжусь тем, чего мы добились с момента моего прихода. Желаю команды всего наилучшего в этом сезоне и последующих.

результаты опроса
8781 чел.
Правильно ли "Кливленд" уволил Дэвида Блатта?
Да
12.0%
Нет
88.0%
Материалы других СМИ