04:00 20 октября | Баскетбол — Евролига

Димитрис Итудис: "ЦСКА боролся, но этого оказалось недостаточно"


Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис после поражения от мадридского "Реала" (69:82) в выездном матче Евролиги отметил, что армейцам не нужно полагаться на игру одного баскетболиста. Также специалист остался недоволен низким процентов попаданий в кольцо у своих игроков.

– На что обратите внимание после матча?

– Сегодня мы набрали 69 очков – я четвертый год работаю с командой, но такого не припомню. Мы совершили 17 потерь при всего пяти передачах, это много. Переиграли соперника на подборе, но попадали с очень низким процентом. И двухочковые, и трехочковые. В такой игре нужно бросать – как вы будете набирать результативные передачи, не бросая?

– В удачной третьей четверти вы сделали упор на оборону?

– Это настрой не только на третью четверть. Я прошу игроков настраиваться на всю игру, проявлять характер. Этого сегодня не хватало. Конечно, мы планировали, прежде всего, обороняться – соперник набрал только 11 очков, проиграл нам щиты. Мы в эти минуты действовали гораздо лучше как команда, пусть у "Реала" и не было двух сильных игроков. Защита была на первом месте, а уже потом мы набирали очки тут и там. Но в четвертой четверти снова начали плохо действовать в созидании, совершать много потерь, а соперник нас за это наказывал легкими бросками.

– Можете ли выделить положительные моменты? Например, игру Уилла Клайберна?

– Мы показали, что можем бороться, но этого оказалось недостаточно. Пробовали разные варианты. Клайберн может, владея мячом, создавать шансы для партнеров. Но нельзя полагаться только на одного игрока. (Антон БАБОШИН)

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ