18:26 22 ноября 2000 | ХОККЕЙ С МЯЧОМ

Двадцать тысяч зрителей на морозе!

Двадцать тысяч зрителей на морозе! Фото "СЭ"
Двадцать тысяч зрителей на морозе! Фото "СЭ"

   В стартовой игре чемпионата России по хоккею с мячом иркутская "Сибскана" на своем поле победила новосибирский "Сибсельмаш" со счетом 3:1. Это был дебютный матч в родных стенах нового главного тренера иркутян Юрия Лахонина, который пришел в "Сибскану" из архангельского "Водника". Посмотреть на игру собралось никак не менее 25 тысяч иркутян (в протоколе эта цифра почему-то оказалась явно заниженной -- 20 тысяч).

   Довольно скромный счет не расстроил переполненные трибуны: во многом он объясняется обычным в таких случаях предстартовым волнением. Многие отметили более рациональные и продуманные по сравнению с прошлым сезоном действия "Сибсканы" в обороне, а вот в скоростных переходах к атаке у хозяев многое пока не ладилось.

   Юрий Лахонин на послематчевой пресс-конференции заявил, что к предстоящему матчу с одним из фаворитов восточной группы -- кемеровским "Кузбассом" -- "Сибскана" как-то по особенному настраиваться не будет. Отныне ребята не делят команды "на сибсельмаши и кузбассы" и подходят к любой встрече, как к решающей.

   По окончании игры, как обычно, на стадионе был большой салют, а болельщики еще долго гуляли с песнями и речевками по улицам города.

Чемпионат России. Восточная группа.

"Сибскана" (Иркутск) - "Сибсельмаш" (Новосибирск) - 3:1

Голы: Ковалев, 4 (1:0). Савченко, 34 (2:0). Рогулев (Ерахтин), 59 (3:0). Казарин (Свиридов), 84 (3:1).

Иркутск, стадион "Труд". 20 000 зрителей. Минус 15 градусов.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ