23:00 6 февраля | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Россию в правах пока не восстановят. Что требует ИААФ?

Сергей ШУБЕНКОВ точно не сможет выступить под флагом России на ЧЕ и ЧМ. Фото REUTERS
Сергей ШУБЕНКОВ точно не сможет выступить под флагом России на ЧЕ и ЧМ. Фото REUTERS
18
В преддверии заседания Совета Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) прошла пресс-конференция, на которой, в частности, был озвучен вопрос восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). "СЭ" собрал самые важные высказывания.

Главным докладчиком по "российскому вопросу" выступал глава независимой инспекционной комиссии Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) Руне Андерсен.

"Российская сторона заверила рабочую группу, что будет полностью сотрудничать с французскими следователями, расследующими допинговые дела с возможным участием бывших руководителей ВФЛА и ИААФ. Российские следственные органы будут тщательно работать по тезисам из доклада профессора Макларена и те, кто будут признаны виновными, будут привлечены к ответственности.

Мы встречались с Андреем Дмитриевым, бегуном на 1500 м, который с коллегами старается распространить идеи чистого спорта среди атлетов. Мы встречались также представителем РУСАДА, который выразил уверенность, что агентство сможет соответствовать кодексу ВАДА к маю и полностью быть восстановлено к ноябрю 2017. И наконец, также состоялась встреча с новым министром спорта Павлом Колобковым, который уверил, что министерство окажет полную поддержку РУСАДА, но не будет никоим образом вмешиваться в его работу", – рассказал Андерсен на пресс-конференции.

По итогам последней встречи, рабочая группа будет рекомендовать восстановление ВФЛА в случае выполнения следующих критериев:

– Требования, которые раньше были предъявлены к ВФЛА должны быть выполнены и организация должна продолжать развиваться в верном направлении;
– допинг-тестирование российских атлетов должно проходить без каких-то инцидентов;
– ВФЛА должна объяснить, как будет двигаться вперед: все отстраненные спортсмены и другой персонал, находящийся под юрисдикцией ВФЛА, должны быть действительно отстранены, это должно быть сделано эффективно и вовремя;
– должна быть официальная должная реакция на доклад Макларена. Особенности в отношении сторон, названных в докладе Ричарда Макларена: министерство спорта, ФСБ и ЦСП. Указанные стороны должны либо признать, либо опровергнув факты, озвученные в докладе; – – ведущие тренеры, атлеты и руководители ВФЛА должны выразить поддержку чистому спорту, Андрею Дмитриеву и его коллегам;
– РУСАДА должна полностью соответствовать кодексу ВАДА и быть полностью независимой национальной антидопинговой организацией.

"Все это должно быть выполнено для полного восстановления ВФЛА, – сказал Андерсен. – Однако до того, как восстановление случится, российские спортсмены могут подавать заявки на участие в соревнованиях под нейтральным флагом, если они соответствуют специфическим критериям. Рабочая группа также рекомендовала Совету ИААФ удовлетворить запрос ВФЛА, чтобы молодые российские атлеты до 15 лет могли принимать участие в международных стартах без какой-либо подачи индивидуальных заявок. К тому же, допинговая панель ИААФ рассмотрит все заявки атлетов до 18 лет, чтобы они могли принять участие в чемпионате мира среди юниоров в июле в Найроби.

Базируясь на данных рабочей группы, Совет принял решение не восстанавливать ВФЛА в правах на данный момент, пока ВФЛА не выполнит все ключевые пункты. В то же время дать полное разрешение спортсменам до 15 лет полное право участия в международных стартах, а атлетам до 18 лет – по индивидуальным заявкам".

18
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

choorandy.

Обожаю легкую атлетику!!! Но прочитав этого англосаксонского калоборациониста(именно кало ), почему-то я уже и не хочу, чтобы наши выступали под их Эгидами на мире или на европах. Плюньте, будьте гордыми.Вспоминаю великого Пашу Небиоло!!!!! Это он поднял л/а тогда, когда она уже была скучной на экранах ТВ, он придумал Золотую Лигу, Братьев Знаменских поддержал, Ван Даммовые посиделки, Братиславские игры, даже Иуде Коэ(может Коу-корова, разницы нет) не запретил приехать в 80м в Москву, и многое другое. Дорожил каждым членом Федерации, очень горевал, что Китай был вне его Федерации. А после его смерти президентами становятся африканцы и другие покемоны.... А потом пришел этот черт... Проявите китайскую гордость, уйдите... Но, бог ты мой, сколько же бабла потеряют на этом чинодралы.Будут лизать, вилять, креститься, подмахивать... и не понимать, что интерес наш, рабоче-крестьянско болельщицкий, проходит, можно сказать даже, пришел к безразличию.

19:49 21 февраля

Myrd

Абсолютно законное и понятное требование - " Минспорт, ЦСП и ФСБ должны либо признать, либо опровергнуть факты, озвученные в докладе Макларена". Собственно этого же хотят все интернет-пользователи российских сайтов... Не счесть недоуменных вопросов - когда пойдете в суд? Что касается Дмитриева, то у него тоже все разумно - он предлагает активно выявлять и наказывать допингистов и их тренеров и врачей. Почему нашим федерациям и их старшим тренерам - не поддержать этот разумный призыв...

02:02 8 февраля

staerswimmer23

нет мобильный глист, они справки выписывают

20:16 7 февраля

staerswimmer23

нет мобильный они справки выписывают

20:15 7 февраля

Mch666

VVE: Бутово опасносте !!! Инопланетяне уже подбираются к Кремлю !!!

18:07 7 февраля

mobile_actor

А у них, что, ФБР и МИ-5 мочу подменяют?

17:44 7 февраля

rusfed 2.0

Чмока, управление существительных предлогами в школе не проходил, что ль? )

15:09 7 февраля

finiks

Комментарий один: что позволено им,не позволено нам .Учтите это.ГОСПОДИН МУТКО !

14:16 7 февраля

VVE

С англосаксами разговаривать бесполезно. Сейчас идёт война. Передовые террористические отряды англосаксов уничтожают Ближний Восток, Украину. Против нас идет экономическая война, информационная война. Почему все считали, что по спорту не ударят? Будут уничтожать и наш спорт. Не сдаваться и не прогибаться! Спортсменам и тренерам желаю терпения. На войне как на войне.

10:46 7 февраля

sreda51

Не пойму одного. Почему на Макларена не подадут в суд и не отсудят некоторое количество долларов. Чтобы ни ему и ему подобным и в голову не приходило врать!!! Далее. Выбор спортсменами нейтрального флага, это предательство. Когда на страну умышленно клевещут и пытаются оболгать, выполняя политический заказ, занимать позицию-"моя хата с краю, ничего не знаю", это подло. Далее. Почему Клишина выступала за Россию? На каком основании предателей оставляют в составе нашей сборной? Позор.

10:44 7 февраля

mobile_actor

КГИ, даже на Западе понимают, что в России спортфедерации ходят под Минспортом. Поэтому от Минспорта и ожидается признание. Участие ФСБ тоже Минспорт должен признать, так как привлечь ФСБ к операциям с мочой можно было только через руководства Минспорта.

09:42 7 февраля

Айртон

Кстати, 2/3 респондентов согласно опроса СЭ поддерживают решение ИААФ, это тоже показатель!)

08:47 7 февраля

kozban400

Абсолютно ожидаемое решение ИААФ. Позорище-то какое!!! Уже выступаем без флага! Только те, кого это касается напрямую делают вид, что ничего страшного не происходит.(Как у Высоцкого:"Это всё придумал Черчиль, в 18-м году !".) Вид спорта №1 в стране практически уничтожается. И ведь "бухтят" по Смирнову из кинофильма "Операция "Ы" и другие приключения Шурика": ".... как космические корабли бороздят ..... Большой театр".

08:31 7 февраля

КГИ

Всё тоже самое. "Допинг-тестирование российских атлетов должно проходить без каких-то инцидентов" - т.е. допуск допинг-офицеров в закрытые города, чего не будет никогда, и что не во власти ни ВФЛА ни РУСАДА; "должна быть официальная должная реакция на доклад Макларена. Особенности в отношении сторон, названных в докладе Ричарда Макларена: министерство спорта, ФСБ и ЦСП. Указанные стороны должны либо признать, либо опровергнув факты, озвученные в докладе" - между прочим это требование к ВФЛА. Т.е. ВФЛА должна дать указание ФСБ. Как это соотносится с тем, что ВФЛА общественная организация, ИААФ не интересует. Т.е. всё в полном соответствие с планом, ктр обговаривали вожди ВАДА, не зная, что микрофон RT не был выключен. "Давать русским как можно больше обещаний, и ничего не делать для их восстановления". Англосаксонский мир во всей своей красе.

08:22 7 февраля

Айртон

Уважение ИААФ!) Спорт должен быть чистым!)

08:09 7 февраля

KonstantinLutsky

То есть ВАДА или ИААФ собирается всерьез утверждать, что такие результаты на таком уровне можно показывать вчистую?) Интересно, кто-то правда может поверить в подобное?)

07:21 7 февраля

mobile_actor

Признание участия ФСБ - один из ключевых пунктов. Молодцы ИААФ.

06:44 7 февраля

staerswimmer23

забыли указать ещё, что должны вернуть Крым

03:21 7 февраля