12:38 9 января | Легкая атлетика

Владимир Никитин: "Внимание со стороны антидопинговых служб нисколько не напрягает, пусть и дальше проверяют также активно"


Российский легкоатлет Владимир Никитин рассказал, что его нисколько не напрягает повышенное внимание со стороны антидопинговых служб. Он отметил, что за минувший год его проверили 21 раз,

- Да, в прошлом году меня тестировали 21 раз, - приводит ТАСС слова Никитина. - Видимо, увидели, что я на всех дистанциях ставил личные рекорды, и стали проверять. Такое внимание к себе со стороны антидопинговых служб меня нисколько не напрягает, пусть меня и дальше проверяют также активно.

Мне нужно набирать пробы, чтобы было больше шансов получить допуск на зарубежные старты. Мне хотелось бы выступать на международных стартах, заявку на нейтральный статус я подам сразу после новогодних праздников.

ВФЛА была лишена лицензии в 2015 году на основании отчета о допинге в российской легкой атлетике. С 2017 года спортсмены РФ получают индивидуальные допуски на участие в международных турнирах под нейтральным флагом.

Срок подачи заявок российских легкоатлетов на получение нейтрального статуса для участия в зимнем чемпионате Европы истечет 24 января. Главным стартом зимнего сезона станет чемпионат Европы в помещении, который пройдет с 1 по 3 марта в Глазго.

 

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5981873

Загрузка...
Материалы других СМИ