19:46 4 января | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Рекордсменка в прыжках в высоту против аннулирования мировых рекордов

1

Рекордсменка мира в прыжках в высоту, глава НОК Болгарии Стефка Костадинова раскритиковала идею аннулирования мировых рекордов в легкой атлетике. Данное предложение выдвинул глава Международной ассоциации спортивной прессы Джанни Мерло в открытом письме президенту ИААФ Себастьяну Коэ. Мерло мотивировал это большим количеством допинговых скандалов в спорте в последние годы. Костадинова преодолела планку на высоте 2,09 в 1987 году.

- Отмена мировых рекордов - неправильная идея, - цитирует Reuters Костадинову. - Борьба с допингом - не повод перечеркивать все, что происходило в прошлом.

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

miker65

Идея аннулировать рекорды- абсолютно правильная. В то время - в 80-е никакой борьбы с допингом практически не было. А в прыжках постоянно побеждали допингеры-рекордсменом мира, такие как Сотомайор, Быкова, Андропова, Карлуша Льюис. Эти подлецы - позор мировой легкой атлетики. В беге творилось тоже самое. Поэтому и надо аннулировать все мировые рекорды, как это было сделано в тяжелой атлетике в свое время. А Кгстадинова будет наказана лично за беспринципность. За то что она как трус помалкивала все время и никак не боролась с допингом лично! Болгарам Веры нет вообще никакой. Они уже 3 Олимпиады подряд пропускают в тяжелой атлетике. Одна из самых пораженных допингом стран вместе с нами и Украиной.

12:01 5 января

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...