17:21 24 апреля | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Павел Колобков: "Мы стремимся к тому, чтобы вернуть наших легкоатлетов на международные соревнования"

3

Министр спорта России Павел Колобков рассказал о переговорах по восстановлению ВФЛА (Всероссийской федерации легкой атлетики) в ИААФ (Международной федерации легкой атлетики) с ее главой Себастьяном Коэ.

– Вчера вы встречались с Себастьяном Коэ. Чем закончились переговоры?

– Важно, что такая встреча состоялась. Мы много общались и с рабочей группой по восстановлению нашей федерации. А такая встреча с Коэ у нас первая за последний год в таком формате. И мы, и международная федерация, стремимся к тому, чтобы полноценно вернуть наших спортсменов на соревнования. Есть ряд вопросов, которые нам необходимо решить, по которым у нас разное понимание. Надеюсь, что наше плотное общение, которое мы будем продолжать на регулярной основе, поможет выйти из такого трудного положения. Со своей стороны хочу сказать, что все, что необходимо, все те требования международной федерации – они выполнены либо находятся в завершающей стадии выполнения. Наша федерация готова, чтобы быть восстановленной.

3
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

rus_deutsch

Наш министр - просто мастер словесного лавирования и ухода от конкретики... Кругом страннейшая несуразица в словах: вроде бы "...все, что необходимо, все те требования международной федерации – они выполнены либо находятся в завершающей стадии выполнения...", но чуть выше читаю: "...Есть ряд вопросов, которые нам необходимо решить, по которым у нас разное понимание...", на вопрос "... Чем закончились переговоры?" следует ответ : "Важно, что такая встреча состоялась"... Одним из критериев было признание доклада Макларена - интересно, этот вопрос находится в завершающей стадии выполнения, или именно по нему присутствует разное понимание?))

07:33 25 апреля

sukhoy63

А что встречались то? Воз и ныне там.

19:10 24 апреля

rusfed 2.0

Полтора года просидел в своем высоком кресле (а до того - еще несколько лет замом министра) - и первая встреча с Коэ. Нормально, чо. Особенно если учитывать, что дни Колобкова на посту министра сочтены: удивлюсь, если он останется в новом составе правительства

17:38 24 апреля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!